Рецепт: Картофельные блины
от пользователя
Масленица продолжается и продолжаем печь блины !
Так как вчера были длины с начинкой , сегодня надо супчик .
К супчику сладкие блины не пойдут ,поэтому я нашла в инете картофельные блины.
По ходу решила уложить их в тортик.
Вот что получилось :
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- картофель — 300 гр.
- молоко — 100 гр.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.
- молоко — 100 гр.
- хрен — 1 уп.
- огурцы корнишоны консервированные — 6 шт.
выпечка, селедка
Как приготовить: Картофельные блины
- -приготовила пюре картофельное , долила немного молока и на больших оборотах взбила миксером , чтобы оставшиеся комочки разошлись
-добавила немного сахару и соли - - вбила яйца
-взбила - -добавила муки
-масла - -все заново взбивала с добавлением молока до нужной мне густоты
- вот такие блины получились
(я надорвала блин что бы показать ,что картофельные блины получились такими же тонкими как и обыкновенные ) - собираем торт
-один слой мажу хреном (готовый магазинный ) - -второй слой мажу смесью : филе селедки , репчатый лук и масло ( смешанные в блендоре)
-дальше слой с солеными огурчиками ( который не сфотографировался)
-украшаем
и все готово !
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от 50 до 60 мин.
Прикольно))) Еще один блинный тортик.
ага , только кортофельный