Рецепт: Бисквитный торт Бантик
от пользователя
Легкий в приготовлении и вкусный бисквит
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 100 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар — 180 гр.
бисквит, торт, праздничный рецепт, тортик
Как приготовить: Бисквитный торт Бантик
- Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов. - Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
А вот еще один вид
Вот он какой бантик