Рецепт: Букет роз
от пользователя
Красивый вариант селедки под шубой.
: 

Во вкусе 1 чел.
- сельдь — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- мука — 0.5 ст.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное по вкусу
- зелень по вкусу
салат, праздничный рецепт
Как приготовить: Букет роз
- Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
- Измельченный огурчик - майонез
- Тертая на крупной терке морковь - майонез
- Тертая на крупной терке картошка - майонез
- Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком, жарим на раскаленной сковородке блинчики
- Смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
- Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
- Оставшейся массой покрываем весь салат
- В центре выкладываем розы, а по кругу обильно украшаем зеленью
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
Какие заманчивые розы