

В вашем вкусе? Станьте первым!
- вишня — 0.5 кг.
- сахар — 1 ст.
- коньяк — 100 мл.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар белый — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- какао — 3 ст.л.
- сливки 35% — 500 гр.
- сгущенка — 0.5 б.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- шоколад — 200 гр.
- масло кислосливочное — 200 гр.
очень сочный и вкусный тортик, торт
Как приготовить: Торт«Пьяная вишня»
- ПЬЯНИМ ВИШНЮ:вишню 1стакан сахара и коньяк перемешиваем накрываем крышкой и оставляем на сутки.
- БИСКВИТ: отделить белки от желтков.Белки убираем в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.Добавить в желтки перемешать.Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.ОСТОРОЖНО ПОЭТАПНО вмешать белки в тесто.Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.Выключить духовку и дать там бисквиту остыть.Бисквит готовый поместить в полотенце и выдкржать так его сутки.
- СБОРКА:Аккуратно срезать верхушку(как бы крышка должна получиться)отложить.Из коржа основного аккуратно вытаскиваем мякишь так чтоб получилась коробочка.Эту коробочку пропитываем сиропом от вишни.Заполняем ее кремом и накрываем крышкой.И заливаем глазурью.
- КРЕМ:сливки сгущенка 1ч.л.кофе(предварительно его растворить в 2ч.л кипятка)взбить.В эту массу добавляем отжатую от сока вишню и мякишь из бисквита.Если крем суховат можно и сок от вишни добавить.
- ГЛАЗУРЬ:шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить масло перемешать до однородной массы.
- сам торт это нижний на фото который море.А сверху просто бисквит со сливками
- Кухня:
- Европейская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.