ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Торт«Пьяная вишня»

от пользователя Anka
Рецепт «Торт«Пьяная вишня»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • вишня0.5 кг.
  • сахар1 ст.
  • коньяк100 мл.
  • яйцо куриное5 шт.
  • сахар белый1 ст.
  • мука1 ст.
  • разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • какао3 ст.л.
  • сливки 35%500 гр.
  • сгущенка0.5 б.
  • кофе растворимый1 ч.л.
  • шоколад200 гр.
  • масло кислосливочное200 гр.

очень сочный и вкусный тортик, торт

Как приготовить: Торт«Пьяная вишня»

  1. ПЬЯНИМ ВИШНЮ:вишню 1стакан сахара и коньяк перемешиваем накрываем крышкой и оставляем на сутки.
  2. БИСКВИТ: отделить белки от желтков.Белки убираем в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.Добавить в желтки перемешать.Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.ОСТОРОЖНО ПОЭТАПНО вмешать белки в тесто.Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.Выключить духовку и дать там бисквиту остыть.Бисквит готовый поместить в полотенце и выдкржать так его сутки.
    • Рецепт «Торт«Пьяная вишня»» от пользователя Anka. Стадия №3 // ВоВкусе
    СБОРКА:Аккуратно срезать верхушку(как бы крышка должна получиться)отложить.Из коржа основного аккуратно вытаскиваем мякишь так чтоб получилась коробочка.Эту коробочку пропитываем сиропом от вишни.Заполняем ее кремом и накрываем крышкой.И заливаем глазурью.
  3. КРЕМ:сливки сгущенка 1ч.л.кофе(предварительно его растворить в 2ч.л кипятка)взбить.В эту массу добавляем отжатую от сока вишню и мякишь из бисквита.Если крем суховат можно и сок от вишни добавить.
  4. ГЛАЗУРЬ:шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить масло перемешать до однородной массы.
  5. сам торт это нижний на фото который море.А сверху просто бисквит со сливками
Кухня:
Европейская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 3 )
Anka, 01.03.2011 17:15:28 #

по этому же рецепту ну как вариант может кому пригодится.

kartinnka, 02.03.2011 00:50:07 #

У вас огромная фантазия!

Сергей, 07.06.2013 20:13:27 #

В тему тортиков:


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.