
Во вкусе 1 чел.
- сметана — 2 ст.
- яйцо куриное — 5 шт.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода пищевая — 0.5 ч.л.
- масло кислосливочное — 300 гр.
- мука — 2 ст.
- желток — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- крахмал — 4 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- ваниль — 0.15 мг.
- масло кислосливочное — 300 гр.
- коньяк — 2 ст.л.
Напалеон мокрый, торт
Как приготовить: Торт погон Напалеон
- Соду в сметану соль.Яйца взбить венчиком и смешать со сметаной.Добавлять постепенно просеянную муку до консистенции слойки.Тесто должно быть мягкое и рскатываться легко.Ставим в холодильник на 1 час завернув в пленку.Через час раскатываем тесто на тоненькие коржи нужной формы.Проколоть вилкой в нескольких местах.И выпекать 5-10 мин до зарумянивания.
- КРЕМ:Желтки растереть с сахаром и крахмалом,небольшими порциями влить молоко постоянно помешивая Довести смесь до загустения на водяной бане но можно и на маленьком огне постоянно помешивая.Охладить добавит ваниль.Взбить масло до бела масло должно быть комнатной температуры это важно иначе масло отслоится.И ввести порциями охлажденный крем.
- КРЕМ МОКРОЕ БЕЗЕ;Чтоб белки не выбрасывать я сделала крем для обмазки торта.Белки взбиваем со стаканом сахара и на водяную баню постоянно взбивая пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое.Добавить любой краситель.Этот крем хорошо держит форму.Можно делать украшения из кондитерский мешок.
- Кухня:
- Европейская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.