Рецепт: Утка с картошкой и капустой
от пользователя
Время предварительного маринования утки не учтено при указании времени готовки. Утка заранее маринуется от 3 часов до суток.
: 
Во вкусе 1 чел.
- утка — 1 шт.
- картофель — 1500 гр.
- капуста квашеная — 1 кг.
- майонез — 1 пач.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
к празднику, утка, кислая капуста, картошка
Как приготовить: Утка с картошкой и капустой
- Как минимум, за 3 часа до готовки утку нужно вымыть (если нужно, выпотрошить), промокнуть салфеткой и тщательно натереть солью и перцем (следует очень хорошо посолить и поперчить утку как снаружи, так и изнутри). Обмазать утку со всех сторон горчицей или майонезом (майонеза нужно совсем немного, так как в самой утке много жира). Переложить ее в утятницу или на противень и оставить на несколько часов мариноваться (если используется горчица, то утку можно обмазать за сутки или за день до готовки).
- Разогреть духовку и поместить туда утятницу или противень с уткой на 1,5-2 часа. Если утка готовится на противне, то ее следует обернуть фольгой, чтобы она не подгорела, а где-то через час снять фольгу и продолжать готовить без нее, чтобы утка успела зарумяниться. Если утка готовится в утятнице с крышкой, то фольга не нужна, но на дно утятницы нужно налить немного воды или вина (слой воды – 1-1,5 см). Вскоре после того, как утку помещают в духовку, ее подкожный жир начинает плавиться и вытекать. Этот жир нужно все время собирать ложкой в какой-нибудь стакан или большую чашку (не выливать!). А за полчаса до окончания готовки вытапливаемый жир можно перестать собирать в стакан и начать поливать им утку. В процессе готовки утку следует несколько раз переворачивать, чтобы она запеклась равномерно. Когда утка будет готова, ее кожа станет достаточно тонкой и легко протыкаться вилкой.
- Картошку следует очистить и отварить в подсоленной воде (воду лучше посолить незадолго до окончания варки). Отваренные картофелины разрезать пополам. На сковородку вылить вытопленный жир утки. В нем обжарить картофель и капусту.
- Выложить на большое блюдо запеченную утку, а вокруг нее разложить обжаренные картошечку и капусту.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 90 до 120 мин.
Капустка и картошечка в утином жире затушенные - пальчики проглотишь!
Cпасибо!