Рецепт: Слоеный печеночный паштет
от пользователя
При приготовлении этого блюда не обязательно использовать тот паштет, который приведен в рецепте. Можно приготовить любой любимый вами паштет. Это скорее форма подачи блюда.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- печень — 600 гр.
- сыр — 300 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- желатин — 4 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
печень, паштет, закуска
Как приготовить: Слоеный печеночный паштет
- Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Печень обжарить, добавить лук, морковку и пожарить еще немного. Добавить воды и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Дать немного остыть и измельчить в блендре. - Яйца сварить вкрутую. Добавить сыр и тоже измельчить в блендере в однородную массу.
- Желатин замочить в 200мл холодной воды и, после того как он набухнет, распустить на огне при постоянном помешивании.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать. - Полученные массы выложить в форму слоями - слой печеночной массы, слой сырной и т.д. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
Убрать в прохладное место для застывания. - После того, как паштет застынет, опустить форму в горячую воду секунд на 20, перевернуть на блюдо и аккуратненько достать.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- Интернет