ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Слоеный печеночный паштет

от пользователя HappyLana : При приготовлении этого блюда не обязательно использовать тот паштет, который приведен в рецепте. Можно приготовить любой любимый вами паштет. Это скорее форма подачи блюда.
Рецепт «Слоеный печеночный паштет» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • печень600 гр.
  • сыр300 гр.
  • яйцо куриное2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • морковь1 шт.
  • желатин4 ст.л.
  • майонез3 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

печень, паштет, закуска

Как приготовить: Слоеный печеночный паштет

  1. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
    Печень обжарить, добавить лук, морковку и пожарить еще немного. Добавить воды и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
    Дать немного остыть и измельчить в блендре.
  2. Яйца сварить вкрутую. Добавить сыр и тоже измельчить в блендере в однородную массу.
  3. Желатин замочить в 200мл холодной воды и, после того как он набухнет, распустить на огне при постоянном помешивании.
    Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
  4. Полученные массы выложить в форму слоями - слой печеночной массы, слой сырной и т.д. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
    Убрать в прохладное место для застывания.
  5. После того, как паштет застынет, опустить форму в горячую воду секунд на 20, перевернуть на блюдо и аккуратненько достать.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 60 до 120 мин.
Источник:
Интернет


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.