Рецепт: Печеночный торт
от пользователя
Эта закуска хороше тем, что ее можно сдалать заранее. Примерно за 12 часов, торт отлично пропитается.
: 

Во вкусе 1 чел.
- печень — 1 кг.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- мука — 3 ст.л.
- лук репчатый — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сода пищевая — 0.25 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- морковь — 2 шт.
- майонез — 250 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- масло подсолнечное рафинированное по вкусу
печень, печеночный торт, закуска, накануне, под водочку
Как приготовить: Печеночный торт
- Печень и лук 2 шт. прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты. Жарить на сковородке, как блины (только толстые такие блины получаются).
- Морковь натереть на крупной терке, оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать. Овощи спассеровать.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Теперь собираем торт: на подготовленное блюдо кладем печеночный блинчик, хорошенько смазываем его чесночным майонезом, выкладываем часть морковки с луком.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга, прослаивая каждый майонезом и обжаренными овощами. - Верхний блинчик смазать майонезом слегка и не выкладывать овощи. Уже перед подачей смазать его майонезом еще раз (чтобы он не выглядел заветренным) и украсить по своему вкусу.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 40 до 90 мин.
- Источник:
- Кулинарный журнал
Просто здорово выглядит! И судя по составу, вкусно и сытно.
Так и есть))) Вкусно и сытно