Рецепт: Жареные бананы с яблоками и мороженым
от пользователя
Очень вкусный, нежный, но вредный десерт
: 
Во вкусе 2 чел.
- яблоки — 2 шт.
- бананы — 3 шт.
- мороженое — 300 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколад горький — 20 гр.
- варенье по вкусу
мороженое, бананы, жареные бананы, яблоки, жареные яблоки, шоколад, вкусное
Как приготовить: Жареные бананы с яблоками и мороженым
- Бананы, желательно не очень спелые, очистить от шкурки и нарезать кусочками толщиной 0,5-1,0 см.
- Из яблок вытащить сердцевину, очистить их от шкурки (это желательно, но не обязательно, чтобы при наслаждении десертом не нужно было орудовать ножом) и разрезать пополам вдоль оси роста яблока. Нарезать полукольцами.
- Обжарить бананы и яблоки в сливочном масле. Где-то по 2-2,5 минуты на 30-40% от максимальной силы огня. Они должны немного позолотиться из-за сливочного масла.
- Красиво выложить бананы и яблоки на тарелку. Добавить к ним мороженое. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Полить мороженое вареньем без ягод (я использовал вишнёвое). Подавать на дегустацию.
- Кухня:
- Фьюжн
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 3
- Время:
- от 20 до 25 мин.
Подтверждаю, очень вкусно! Я уже давно такие бананы делаю. Особенно летом часто.