Рецепт: Мясо «Провансаль»
от пользователя
Легкое, нежное заливное. Очень эффектно смотрится на столе.
Кстати для его приготовления подойдет не только куриные грудки, но и любое другое постное мясо, или говяжий язык.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- куриные грудки — 500 гр.
- майонез — 6 ст.л.
- желатин — 50 гр.
- соль по вкусу
заливное, провансаль, майонез, куриное филе
Как приготовить: Мясо «Провансаль»
- Первым делом нам нужно выбрать емкость в которой будем делать заливное.
В кастрюльку налить воды ровно столько сколько влазит в эту емкость еще 1 стакан и ставим кипятиться. - Как вода закипит, положить в кастрюльку мясо, Доводим до кмпения и убавляем огонь на минимум - курочка у нас должна не булькать, а тихонечко томиться. Тогда бульон получится прозрачным, что очень важно для нашего блюда.
Солим по вкусу. Томим около 40 минут. - Курицу достаем из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу майонез, но немного, а так, для "связывания".
- Бульон процедить и развести в нем желатин так, как указано на упаковке, взависимости от количества бульона, но добавляем еще 1-2 ст. ложки желатина. У меня получилось 50гр. У вас это кол-во может быть другим.
- В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания. - Отдельно в чашку кладeм несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания. - В это время готовим овощи для украшения блюда. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения. Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона - это для того, чтобы закрепить украшения.
Снова убираем в холодильник. - через какое то время, когда подстынет, вылить оставшийся желатиновый бульон. Последняя заливка у вас должна получиться до краев блюда.
Снова ставим на холод для застывания - P.S: надо сказать, что желатин нужно брать качественный, хорошей очистки. Тогда блюдо выглядит просто шикарно (прикладываю фото из интернета)
Мне в этот раз желатин достался не очень хороший, в результате прозрачнейший бульон пожелтел и помутнел :( .
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 120 до 240 мин.
- Источник:
- Интернет
Как красиво!!!
Спасибо!!))