ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Мясо «Провансаль»

от пользователя HappyLana : Легкое, нежное заливное. Очень эффектно смотрится на столе. Кстати для его приготовления подойдет не только куриные грудки, но и любое другое постное мясо, или говяжий язык.
Рецепт «Мясо «Провансаль»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • куриные грудки500 гр.
  • майонез6 ст.л.
  • желатин50 гр.
  • соль по вкусу

заливное, провансаль, майонез, куриное филе

Как приготовить: Мясо «Провансаль»

  1. Первым делом нам нужно выбрать емкость в которой будем делать заливное.
    В кастрюльку налить воды ровно столько сколько влазит в эту емкость еще 1 стакан и ставим кипятиться.
  2. Как вода закипит, положить в кастрюльку мясо, Доводим до кмпения и убавляем огонь на минимум - курочка у нас должна не булькать, а тихонечко томиться. Тогда бульон получится прозрачным, что очень важно для нашего блюда.
    Солим по вкусу. Томим около 40 минут.
  3. Курицу достаем из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу майонез, но немного, а так, для "связывания".
  4. Бульон процедить и развести в нем желатин так, как указано на упаковке, взависимости от количества бульона, но добавляем еще 1-2 ст. ложки желатина. У меня получилось 50гр. У вас это кол-во может быть другим.
  5. В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
    Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
  6. Отдельно в чашку кладeм несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
    В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
  7. В это время готовим овощи для украшения блюда. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения. Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона - это для того, чтобы закрепить украшения.
    Снова убираем в холодильник.
  8. через какое то время, когда подстынет, вылить оставшийся желатиновый бульон. Последняя заливка у вас должна получиться до краев блюда.
    Снова ставим на холод для застывания
    • Рецепт «Мясо «Провансаль»» от пользователя HappyLana. Стадия №9 // ВоВкусе
    P.S: надо сказать, что желатин нужно брать качественный, хорошей очистки. Тогда блюдо выглядит просто шикарно (прикладываю фото из интернета)
    Мне в этот раз желатин достался не очень хороший, в результате прозрачнейший бульон пожелтел и помутнел :( .
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 120 до 240 мин.
Источник:
Интернет


Комментарии ( 4 )
Olg-A, 25.02.2011 14:30:08 #

Как красиво!!!Радуга

HappyLana, 25.02.2011 14:38:10 #

Спасибо!!))

Светик, 25.02.2011 14:52:26 #

Да, празднично!Аплодисменты

kartinnka, 25.02.2011 15:34:08 #

Супер=)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.