Рецепт: Копченные угри
от пользователя
Если вы не любите выбирать кости из рыбы - то угрь это ваша рыба ....он без костей ...
: Как приготовить: Копченные угри
- -поймать рыбу - угрь называется
- с "очаровательными "мордочками ...
- берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так , что бы сырое яйцо плавало , но рыба всегда пересоленная этим способом )
- выдержать в холодильнике 3-4 дня
- вынуть из холодильника , и вымочить в простой воде 1-2 ч. достаточно ( вымачивание нужно для того , что бы лишняя соль вышла .
если у вас в планах длительное хранение этой рыбы , то достаточно просто смыть тушки проточной водой - - затем 3-4 дня подсушиваем на балконе в ящике из москитной сетки ( так как на запах слетаются мухи , а они хороши только при опылении , но ни как не на рыбе )
от продолжительности сушки зависит сочность продукта , если вам надо к пиву , то сушите подольше - - затем в кастрюлю для качения засыпаем опилки ( желательно фруктовых деревьев или березы , особенно для копчения хороши опилки яблони или березы )
для рыбы достаточно слоя 1-1,5 см
- подвешиваем на крючки - -плотно закрываем
- - на 20 мин ставим на средний огонь
- выключаем и еще 20-30 мин ждем пока не остынет
вот и все
P.S. если есть сразу ,то это как копченная рыба из магазина ( сочная ,жирная ) , но можно снова вывесить в тот же" москитный "ящик и высушить сильнее к пиву
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 10 до не указано
- Время:
- от 40 до 50 мин.
А у нас угорь только в магазине продаётся и уже копченый по 1000 с чем-то рублей за кг
ооооооо божественная рыба ...костей нет а шкурка как у линя
Да, это действительно божественное лакомство!