Рецепт: Рыба с рисом в соусе
от пользователя
Ну , вот ... Спасибо администрации за новую функцию
пошаговых изображений ... попробуем....
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рыба — 2 кг.
- рис — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 гр.
- грибы маринованные — 1 б.
- сок лимона по вкусу
- смесь специй — 20 гр.
вторые блюда, рыба, рис
Как приготовить: Рыба с рисом в соусе
- - разделать рыбу отрезав плавнику, голову, хвост
- -обжарить грибы со специями
- -добавить к ним порезанные кубиками : болгарский перец, морковь, лук
- -всыпать риса и хорошо перемешать ,что бы рис впитал в себя масло ( масло не жалеть , я делаю пополам сливочного и растительного )
- -сверху уложить куски рыбы ( немного вдавливая в рис )
- -залить любым белым соусом и добавить сок 3-4 лимонов ( или уксуса )
соус : я использую магазинный грибной соус ,можно в воду добавить майонез, сливки ,сметану , специи перемешать и залить рис ....
если ничего нет просто залейте рассолом из воды и специй ....
можно добавить рассол из банки помидор или огурцов ......главное ,что бы кислинько было .... - готово
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 20 до 25 мин.