ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Заливное из домашнего петушка

от пользователя kartinnka : Получается красивое и вкусное блюдо!
Рецепт «Заливное из домашнего петушка» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • курица1 шт.
  • зелень по вкусу
  • горошек зеленый консервированный1 мал. б.
  • кукуруза консервированная1 мал. б.
  • яйцо куриное3 шт.
  • морковь2 шт.
  • желатин1 пач.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

закуски, заливное, праздничное

Как приготовить: Заливное из домашнего петушка

  1. Ставим на большой огонь порезанного петушка в кастрюльке с водой. Солим, перчим. После того, как все это закипит - включаем маленький огонь. Варим до тех пор, пока косточки начнут легко отставать от мяса. Процежываем бульйон. Мясо порезать на мелкие кусочки. Растворяем желатин в бульйоне согласно инструкции на пачке. Остудить бульйон к комнатной температуре. Варим отдельно морковку и яйца.(потом режем их кольцами) После всех приготовлений берем форму для заливного (у меня в роли формы выступил пакет от сока) И тогда выкладываем слоями = мясо - бульйон - зелень - бульйон - кукуруза - бульйон - мясо - бульйон - горошек - бульйон - морковь - бульйон - яйца - бульйон - зелень - бульйон - мясо - бульйон
  2. На каждый слой выливаем бульйона столько, чтоб залить этот слой, не больше. И ставим в холодильник, пока не застынет. И так с каждым слоем. Долгая работа с заливным, но зато красиво.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 10
Время:
от 60 до 240 мин.
Источник:
Kartinnka


Комментарии ( 2 )
HappyLana, 19.02.2011 23:15:22 #

Даа, красиво получилось))

kartinnka, 20.02.2011 11:30:19 #

Спасибо! Но советую желатина брать больше нормы. чтобы заливное хорошо схватилось =)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.