Рецепт: Заливное из домашнего петушка
от пользователя
Получается красивое и вкусное блюдо!
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- курица — 1 шт.
- зелень по вкусу
- горошек зеленый консервированный — 1 мал. б.
- кукуруза консервированная — 1 мал. б.
- яйцо куриное — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- желатин — 1 пач.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
закуски, заливное, праздничное
Как приготовить: Заливное из домашнего петушка
- Ставим на большой огонь порезанного петушка в кастрюльке с водой. Солим, перчим. После того, как все это закипит - включаем маленький огонь. Варим до тех пор, пока косточки начнут легко отставать от мяса. Процежываем бульйон. Мясо порезать на мелкие кусочки. Растворяем желатин в бульйоне согласно инструкции на пачке. Остудить бульйон к комнатной температуре. Варим отдельно морковку и яйца.(потом режем их кольцами) После всех приготовлений берем форму для заливного (у меня в роли формы выступил пакет от сока) И тогда выкладываем слоями = мясо - бульйон - зелень - бульйон - кукуруза - бульйон - мясо - бульйон - горошек - бульйон - морковь - бульйон - яйца - бульйон - зелень - бульйон - мясо - бульйон
- На каждый слой выливаем бульйона столько, чтоб залить этот слой, не больше. И ставим в холодильник, пока не застынет. И так с каждым слоем. Долгая работа с заливным, но зато красиво.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 10
- Время:
- от 60 до 240 мин.
- Источник:
- Kartinnka
Даа, красиво получилось))
Спасибо! Но советую желатина брать больше нормы. чтобы заливное хорошо схватилось =)