Рецепт: Костромской блинный пирог

- говядина — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр — 250 гр.
- сметана — 150 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко — 3 ст.
- мука — 2 ст.
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Костромская кухня, мясо, блины, масленица, пирог, блинный пирог, под водочку
Как приготовить: Костромской блинный пирог
- Фарш. Азу из говядины положить в сковороду с разогретым растительным маслом, подлить воды и потушить до готовности (у меня было только 700 гр.мяса. Лучше брать побольше). Измельчить и обжарить лук отдельно. Затем пропустить мясо через мясорубку или универсальный измельчитель. Фарш посолить, добавить в него обжаренный лук и растопленное сливочное масло (100 гр.). Все перемешать.
- Блины. Привычные нежные блины сюда не годятся. Нужно испечь более плотные блины. Для этого отделяем белки от желтков. В желтки наливаем молоко, растопленное масло (50 гр.), добавляем сахар (я кладу 1 ст.л.) и соль (я кладу 1 ч.л.). Помешивая, всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно. Затем добавляем их в тесто. Все перемешиваем (не взбивая). На разогретую с маслом широкую сковородку наливаем тонкий слой теста и выпекаем с одной стороны (!). Затем скидываем на тарелку. Для пирога нам понадобятся пять широких блинов.
- Формируем пирог. В жаропрочную посуду или форму для выпечки кладем первый блин пропеченной стороной вверх. Сверху выкладываем фарш. Посыпаем тертым сыром.Сверху снова блин, фарш и тертый сыр. Так четыре слоя. Сверху пирог накрываем пятым блином. Его густо обмазываем (сверху) сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку где-то на полчаса, пока сыр расплавится, а сметана чуть-чуть впитается. К готовому пирогу можно подать растопленное масло, но это не обязательно.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 10
- Время:
- от 90 до 120 мин.
О! С пошаговыми фотками, класс!
Разрез на фотографии блюда похож на лазанью. Русская лазанья
P.S.
Какая аппетитная фотография. Мне бы сейчас кусочек этого пирога...
В раз пишем))))))))))