ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Костромской блинный пирог

от пользователя Olg-A : Пирог получается вкусным и очень сытным.
Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 2 чел.
  • говядина800 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • сыр250 гр.
  • сметана150 гр.
  • масло сливочное150 гр.
  • яйцо куриное5 шт.
  • молоко3 ст.
  • мука2 ст.
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Костромская кухня, мясо, блины, масленица, пирог, блинный пирог, под водочку

Как приготовить: Костромской блинный пирог

    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №1 // ВоВкусе
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №1 // ВоВкусе
    Фарш. Азу из говядины положить в сковороду с разогретым растительным маслом, подлить воды и потушить до готовности (у меня было только 700 гр.мяса. Лучше брать побольше). Измельчить и обжарить лук отдельно. Затем пропустить мясо через мясорубку или универсальный измельчитель. Фарш посолить, добавить в него обжаренный лук и растопленное сливочное масло (100 гр.). Все перемешать.
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №2 // ВоВкусе
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №2 // ВоВкусе
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №2 // ВоВкусе
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №2 // ВоВкусе
    Блины. Привычные нежные блины сюда не годятся. Нужно испечь более плотные блины. Для этого отделяем белки от желтков. В желтки наливаем молоко, растопленное масло (50 гр.), добавляем сахар (я кладу 1 ст.л.) и соль (я кладу 1 ч.л.). Помешивая, всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно. Затем добавляем их в тесто. Все перемешиваем (не взбивая). На разогретую с маслом широкую сковородку наливаем тонкий слой теста и выпекаем с одной стороны (!). Затем скидываем на тарелку. Для пирога нам понадобятся пять широких блинов.
    • Рецепт «Костромской блинный пирог» от пользователя Olg-A. Стадия №3 // ВоВкусе
    Формируем пирог. В жаропрочную посуду или форму для выпечки кладем первый блин пропеченной стороной вверх. Сверху выкладываем фарш. Посыпаем тертым сыром.Сверху снова блин, фарш и тертый сыр. Так четыре слоя. Сверху пирог накрываем пятым блином. Его густо обмазываем (сверху) сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку где-то на полчаса, пока сыр расплавится, а сметана чуть-чуть впитается. К готовому пирогу можно подать растопленное масло, но это не обязательно.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 10
Время:
от 90 до 120 мин.


Комментарии ( 11 )
Сергей, 18.02.2011 17:19:02 #

О! С пошаговыми фотками, класс! Аплодисменты

Разрез на фотографии блюда похож на лазанью. Русская лазанья Улыбка

P.S.
Какая аппетитная фотография. Мне бы сейчас кусочек этого пирога... Пускаю слюни

HappyLana, 18.02.2011 17:30:09 #

В раз пишем))))))))))

HappyLana, 18.02.2011 17:20:32 #

Прикольно))) Лазанья по-русски! Надо будет попробоватьХорошо!

HappyLana, 18.02.2011 17:31:36 #

Муж посмотрел, сказал: "Пеки блины, щас сыру куплю"Вкусно!

HappyLana, 18.02.2011 23:06:38 #

Вот, сделала))) Очень вкусно получилоь! Только на мой вкус, не стоит масло в фарш лить. Или хотя бы поменьше...

А в остальном - очень вкусно!

Olg-A, 25.02.2011 14:07:12 #

Здорово получилось!!! Очень рада, что понравилось! Хорошо! Насчет масла: действительно на вкус на цвет. На мой вкус, без масла суховато может быть.

HappyLana, 01.04.2011 17:00:48 #

Я решила, что буду поджаренные блины смазывать сливочным маслом, чтобы вкус и аромат сливочного масла остался, а излишне жирно не было))))

Natalja, 25.02.2011 02:50:58 #

да , согласна полностью и вкусно и сытно .....

особенно нежно получается если блины тоненькие ...

на мой вкус здесь немного толстоваты блины ...

 

 

Olg-A, 25.02.2011 14:01:43 #

Вообще я блины специально потолще делала. По старинному рецепту, они такими и должны быть в таком пироге.

HappyLana, 25.02.2011 14:35:20 #

Мне тоже кажется, что блины должны быть толстенькими - так вкуснее.

Natalja, 25.02.2011 16:35:32 #

да блины в любов виде вкуснатище ....а даже картофельные блины делала


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.