ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

7

Рецепт: Картофель с куриными крылышками

от пользователя kartinnka : Вкусное и сытное блюдо.
Рецепт «Картофель с куриными крылышками» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • картофель8 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • сыр200 гр.
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • куриные крылья0.5 кг.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь специй по вкусу

вторые блюда, вкусное, сытное, курица

Как приготовить: Картофель с куриными крылышками

  1. Режем картофель и лук кольцами. Зелень режем средненько. Готовлю это блюдо в стеклянной форме для выпекания мяса. На дне формы делаю сеточку из майонеза, потом слой картофеля, опять сеточка из майонеза, зелень, картофель, майонез, маринованные куриные крылья, майонез. Все слои солю, перчу по вкусу. Выпекаю при температуре 180 градусов. Проверяю готовность кончиком ножа - если легко входит в крылья и картофель, значит готово. После того, как блюдо испеклось - посыпаю тертым сыром и зеленью и оставляю в духовке (выключенной) еще на 5-10 минут.
  2. Крылья мариновала в маринаторе (спасибо сайту за такой подарок). Очень довольна результатом! Крылышки получились очень вкусными! При отсутствии маринатора - нужно намазать крылья майонезом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и на свой выбор. оставить их на 1.5 - 2 часа мариноваться. Но если нет времени, то можно сразу их отправлять в духовку - все равно будет вкусно!
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 30 до 60 мин.
Источник:
kartinnka


Комментарии ( 29 )
snikey, 14.02.2011 19:32:56 #

Какая вкуснятина! Спасибо!

kartinnka, 15.02.2011 14:22:08 #

Спасибо. Солнышко =)

Inna, 14.02.2011 19:38:24 #

Красота какая! +1

kartinnka, 15.02.2011 14:22:59 #

Спасибо за приятные комментарии в День всех влюбленных! Иннка - ты зе бэст!

kulichik, 14.02.2011 19:39:24 #

На выходных приготовлю семье! Вы просто супер!

kartinnka, 15.02.2011 14:23:32 #

Юль, приготовь обязательно! Твоим точно понравится!

Olga, 14.02.2011 19:40:41 #

Спасибо вам большое, kartinnka! Вы молодец.

kartinnka, 15.02.2011 14:24:24 #

И вам,Ольга, тоже большое спасибо!

nataliya, 14.02.2011 19:43:00 #

Смотрится вкусно! Будем делать!                                                                                                                                                                                                                                                                                      

kartinnka, 15.02.2011 14:24:53 #

Делайте на здоровье!

Luda, 14.02.2011 19:44:10 #

Прям пахнет! Супер!

HappyLana, 14.02.2011 20:03:43 #

Так интересно... То по три дня на сайте ни одного комментария, то за 12 минут аж шесть комментариев.

Хранитель, 15.02.2011 13:54:44 #

Нас это тоже насторожило. Разберёмся.

kartinnka, 15.02.2011 14:25:57 #

Друзья оперативно работают =)Часы

Natalja, 14.02.2011 22:46:34 #

ооооо точно , оперативно ...

а мне например . картинка ничего не показывает ... один сыр . а что под ним ? блюдо по описанию и не плохое , но голосовать не буду ...

Сергей, 15.02.2011 09:30:55 #

А мне фото нравится. На мой взгляд, главное фото блюдо должно возбуждать аппетит и желание попробовать, а не показывать из чего состоит блюдо. При максимальном увеличении фотографии очень соблазнительно смотрится золотистая картошечка, сочное мясо и слекга подтаивший сыр...

snikey, 15.02.2011 10:28:08 #

Я с вами согласен, Сергей! Главное. чтоб было вкусно!

Natalja, 15.02.2011 14:19:56 #

Позвольне согласиться ... это инет , то что аппетитно и должно быть вкусно никто не возражает ...,главное вкусно ...

Но не раз уже бывало , что с виду великолепно выглядит ,а в нутри или сырое или непопеченное , поэтому в инете ,обычно , стараются показать как цельный продукт , так и в разрезе ... автор расписывает , что все прекрасно , а на фото видно , что подгорело .... женщина выставляла запеченное мясо - красиво с корочкой , но цельным куском ... а потом призналась , что когда она разрезала там выбежал кровенной сок ... ей пришлось резать на куски и потом допекать ...

другая показала пирог и так расхваливала , а в разрезе было отлично видно , что тесто совсем не подошло и клеклой лепешкой лежит под слоем начинки ...

еще вариант когда в рецепте было указано дрожжевое тесто , а я вижу , что это на кефире и соде .... просто написала , что так у меня выглядит тесто на кефиире и женщина призналась , что в оригенале в рецепте дрожжевое тесто , а у нее не было под рукой дрожжей и она сделала на кефире ... но , я наоборот похвалила ее за находчивость и обсудили вариант этого рецепта , только с другим видом теста

да и у меня такое было сфоторгафировала рулет , а разрезав попробовала начинка не допеклась .... пришлось фотографировать потом уже разрезанные и дожаренные кусочки ... только я честно поставила рецепт в рубрику кривые ручки

Так , что тот кто давно гуляет по кулинарным страничкам , сразй увидет несоответствие с рецептом ...

здесь на сайте я тоже видела не соответствие написонного и увиденного ... ну что ж не все всегда подробно напишешь , что то для красоты блюда и доделаешь или прикроешь , что бы не так заметно изъянов было...

kartinnka, 15.02.2011 14:31:22 #

Я с вами согласна, Natalja. Такое часто бывает! Но другого фото не смогла выставить так, как мои это дело быстро слопали. И уже нечего было фотографировать! Как только приготовлю в следующий раз - закину фото в разрезе! Но на следующий раз я буду готовить уже с голеньями куриными =)

Сергей, 15.02.2011 16:54:46 #

Не судите меня строго, я на куилнарных сайтах новичок Раздолбай

Natalja, 14.02.2011 22:49:47 #

у всех этих ников одни и те же рецепты .... у двоих вообще нет ни одного выставленного рецепта  , Я считаю , что надо проверить эти ники ...

snikey, 15.02.2011 10:29:21 #

Вот. что делает женская зависть =)

HappyLana, 15.02.2011 12:07:00 #

А в чем тут зависть? Чему завидовать? Скорее уж жажда справедливости))))

Рецепт действительно замечательный. Какой смысл создавать кучу мультов и голосовать ими?

Хранитель, 15.02.2011 13:53:58 #

Не волнуйтесь, разберёмся.

Inna, 15.02.2011 14:17:52 #

Перед новогодним конкурсом уже разбирались =) Все норм, и мультами здесь не пахнет =)

Inna, 15.02.2011 14:18:15 #

Друзья - не мульты !

HappyLana, 16.02.2011 13:20:56 #

Это первое, что приходит в голову, когда видишь ТАКУЮ активность вокруг одного рецепта.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.