Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
от пользователя
Мои примечания:
Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги.
: 
Во вкусе 1 чел.
- молоко — 500 мл.
- картофель — 400 гр.
- капуста — 400 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
- Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде.
- На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды.
- Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут.
- В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут.
- Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость.
- Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема.
- Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
- Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать.
При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном.
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 40 до 90 мин.
- Источник:
- Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми
О! Нужно будет попробовать. Судя по описанию должно быть действительно вкусно, а ещё и полезно!
Кстати, никогда не думал, что картофель можно варить в молоке. Я его обычно после отваривания картоыеля в пюре добавлял.
Вопрос по рецепту. Относительно п.4 и п.5. Между этими пунктами нужно слить то в чём варилась картошка или нет?
SAG, а зачем вы источник и примичания поместили в стадии приготовления? В форме же есть для этого специальные поля (в правой калонке, скрытые под ссылкой "показать дополнительные параметры").
P.S.
Фото отличное!
НЕТ, не сливать.
Спассбо, а то из рецета это было не ясно.