ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

от пользователя SAG : Мои примечания: Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги.
Рецепт «СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ» от пользователя SAG // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • молоко500 мл.
  • картофель400 гр.
  • капуста400 гр.
  • масло сливочное40 гр.
  • масло оливковое2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить: СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

  1. Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде.
  2. На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды.
  3. Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут.
  4. В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут.
  5. Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость.
  6. Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема.
  7. Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
  8. Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать.
    При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном.
Кухня:
Итальянская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 40 до 90 мин.
Источник:
Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми


Комментарии ( 5 )
Сергей, 09.02.2011 09:14:00 #

О! Нужно будет попробовать. Судя по описанию должно быть действительно вкусно, а ещё и полезно! Улыбка

Кстати, никогда не думал, что картофель можно варить в молоке. Я его обычно после отваривания картоыеля в пюре добавлял.

Вопрос по рецепту. Относительно п.4 и п.5. Между этими пунктами нужно слить то в чём варилась картошка или нет?

SAG, а зачем вы источник и примичания поместили в стадии приготовления? В форме же есть для этого специальные поля (в правой калонке, скрытые под ссылкой "показать дополнительные параметры").

P.S.
Фото отличное!

SAG, 10.02.2011 12:54:57 #

Вопрос по рецепту. Относительно п.4 и п.5. Между этими пунктами нужно слить то в чём варилась картошка или нет?

 

 

SAG, 10.02.2011 12:56:11 #

НЕТ, не сливать.

Сергей, 10.02.2011 13:03:44 #

Спассбо, а то из рецета это было не ясно.

HappyLana, 10.02.2011 11:54:24 #

Каккой интересный рецепт. Молоко, капуста и картофель. Жалко, что мои мужчины не оценят((( Надо будет как нибудь себе на завтрак приготовить.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.