Рецепт: Картофельная запеканка (для микроволновки)
от пользователя
Вкусная, сочная запеканка. Кстати, можно приготовить и в духовке, но в микроволновке гораздо быстрее.
: 

Во вкусе 1 чел.
- картофель — 500 гр.
- фарш из говядины и свинины — 250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- сыр — 100 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
картофель, в микроволновке, быстро
Как приготовить: Картофельная запеканка (для микроволновки)
- Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками. Посолить и смешать с подсолнечным маслом.
- Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить.
- Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
- Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. У меня на фото силиконовая форма - ее смазывать не нужно. Вторым слоем выложить фарш. Сверху выложить оставшийся картофель.
Залить молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. - Поставить форму на 20 минут в микроволновку (800V).
- PS: 1. Можно сделать запеканку и с сырым фаршем. Но в этом случаем она будет запекаться дольше - минут ~30-40.
2. Если мясо суховато, добавить в заливку пару ложек майонеза.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от не указано до 30 мин.
- Источник:
- Я сама))
И вновь В моем вкусе!
Мне все больше и больше хочется уже какой-нибудь праздник и что-нибудь эдакое приготовить...
Так это ж не праздничное блюдо, повседневное))))
Это для кого как. Шеф-повар, например, запеченого поросенока или гуся каждый день может готовить :)