ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Мясной рулет

от пользователя HappyLana : Сытное, простое блюдо, не требующее особых хлопот.
Рецепт «Мясной рулет» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • фарш из говядины и свинины500 гр.
  • яйцо куриное3 шт.
  • лук зеленый1 пуч.
  • перец черный молотый по вкусу
  • орех мускатный по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук репчатый2 шт.

рулет, фарш, яйца, сытное, простое

Как приготовить: Мясной рулет

  1. В мясной фарш добавить измельченный репчатый лук, черный перец, мускатный орех и соль. Все смешать.
  2. Вареные яйца порубить, добавить порезаный зеленый лук, посолить, перемешать. Вот и все, начинка готова.
    Кстати, лук лучше резать не очень мелко.
  3. Фарш выложить на целофане (можно просто разрезать по шву плотный пакет) в форме квадрата, сверху выложить начинку.
  4. Теперь самое интересное: свести вместе 2 противоположных края целофана и аккуратненько слепить рулет. Залепить бока, что бы нигде не торчала начинка.
  5. Аккуратненько на целофане перенести рулет на противень и переложить швом вниз.
    Выпекать в духовке при 200°С 40минут.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 40 до 60 мин.
Источник:
Мне кажется, я этот рецепт всегда знала, с самого детства))))


Комментарии ( 6 )
Сергей, 03.02.2011 21:54:04 #

Вот это красота! Наверняка за уши не оторвешь! Фото такое, что слюни сами выделяются Пускаю слюни

HappyLana, а ты уверено, что это простое блюдо? Задуматься

P.S.
Как я понимаю, подавать это блюдо нужно холодным, да?

HappyLana, 03.02.2011 23:10:13 #

По мне все, с чем нужно мало возится - простое. Разложил, слепил и в духовку, а дальше он уж сам готовится.

А подавать его можно и горячим, и холодным - одинаково вкусно))))

Сергей, 04.02.2011 09:48:14 #

А по мне, все, что жарится, или запекается в духовке - сложно. А резать, смешивать, закручивать, варить, кушать и т.д. не сложно Хитрюга

Светик, 04.02.2011 12:13:43 #

Для меня самое сложное, чтобы рулет не потрескался. Как то делала, а он треснул.

HappyLana, 04.02.2011 13:51:31 #

Рулет растрескивается, когда начинка очень сочная. Она кипит и паром фарш разрывает. А тут яйцо и лук - особо кипеть нечему, потому и не трескается.

Или второй вариант: фарш слишком жирный, свинины больше, чем говядины.

Светик, 04.02.2011 13:55:30 #

У меня скорее фарш был жирный. Спасибо, за подсказку Аплодисменты


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.