Рецепт: картошечка Золотистая
от пользователя
У меня очень часто было, что когда я запекала картошку в духовке, получалось, что снаружи она уже подгорает, а середина еще сырая. Сделать температуру поменьше - вся высохнет, как чипсы и не румянится.
Теперь я пользуюсь рецептом моей свекрови. Картошечека получается замечательная!
: 

Во вкусе 1 чел.
- картофель — 1 кг.
- масло подсолнечное рафинированное по вкусу
- соль по вкусу
гарнир, картофель, в духовке
Как приготовить: картошечка Золотистая
- Картофель очистить, промыть. Крупные клубни разрезать на кусочки, чтобы вся картошка оказалась примерно одного размера.
- Подготовленные клубни опустить в кипящую подсоленую воду. Через 10 минут вынуть картофель и дать ему немного остыть.
- Клубни полить подсолнечным маслом и аккуратно премешать, чтобы кусочки оказались обмазанными маслом. Выложить картошку на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220°С. Жарить до румяной корочки (примерно минут 10)
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 8
- Время:
- от 20 до 30 мин.
- Источник:
- моя свекровь
Я делала так же и ещё посыпала "Прованскими травами". Запах обалденный!
Надо будет тоже попробовать, наверное замечательно))