ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Суши

от пользователя Natalja
Рецепт «Суши» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рис200 гр.
  • огурцы1 шт.

закуска, суши

Как приготовить: Суши

  1. Суши - быстро , сытно , вкусно .
  2. все не так страшно , как кажется ...
    -сварить рис с добавлением соли , сахара и уксуса
    -листы в которые заварачивают рис
    -начинкалюбая , что есит :свежий огурец, стручковый горький перец, крабовые палочки , бекон, красная рыба .
Кухня:
Японская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 13 )
Сергей, 22.01.2011 23:23:25 #

Я не большой поклонник японской кухни, так как она, на мой взгляд, совершенно не сытная (как можно наесться 6 или 8 кусочками риса + немного начинки? три ложки Оливье и то сытнее Усмешка ), и думал, что так выглядят роллы.

Сергей, 22.01.2011 23:26:41 #

Почитал немного теории. Это и правда суши! Макидзуси, они же суши-рулеты. Буду знать Крутой

Natalja, 24.01.2011 04:17:37 #

в китайском ресторане именно такой формы принасили заказ суш ... только в кунжуте ... у меня не было последний раз кунжута дома ....а про сытность я поспорю .... тоже думала как ты пока сама не сделала .... риса уходит довольно много на 1 лист водорослей ...а с листа 6-8 штук получается ....

пробовала даже рис с майонезом что бы рис повкуснее был -беееее , такая бяка получилась ... оказывается весь смак в рассыпчатом рисе и в соусе

Сергей, 24.01.2011 11:08:59 #

Я пробовал такие штуки. Вкусно, но на мой взгляд совершенно не сытносто. Разве 8 штучек суши могут сравниться с жареным мясом или запеченной рыбой с пюре? Или хотя бы с мясным салатом?

Natalja, 24.01.2011 14:56:44 #

тоже верно

HappyLana, 28.01.2011 22:57:03 #

А как же васаби под начинку? И рис варится без соли, сахара и уксуса. Рисовый уксус добавляется уже потом в готовый, немного остывший рис.

Natalja, 28.01.2011 23:05:01 #

я незнаю как обратиться .. Лана будет верно ? Спасибо за подсказку ... честно говоря это третий раз приготовления мною этого блюда и как правильно варить рис я незнала , спасибо за совет ... так готовить рис было написано на упаковке листов водорослей ... поэтому я так и сделала...

HappyLana, 01.02.2011 13:54:53 #

Да, Лана будет верно))))

Наталья, мне кажется стоило более подробно описать сам процесс заворачивания ролов. По моему мнению, по Вашему рецепту невозможно приготовить ролы человеку, который никогда этого не делал.

Natalja, 01.02.2011 14:02:16 #

Ланочка , мне стыдно признаться , но я всегда так хотела попробовать их сделать  и все упералось в зеленые листы , в которые заварачивать .... как только купила ...знаешь на чем делала ? На простом целлофане ... Положила на него лист водорослей , на него рис ровным слоем ... потом на край огурец и перчик и вперед ...

HappyLana, 02.02.2011 14:48:09 #

Дааа, это должно было быть дейсвительно сильное желание!))) Я бы не смогла на целофане сделать, это действительно сложно.

Это конечно мое частное мнение))) Но может стоило получше проработать рецепт, прежде чем его выкладывать?

Natalja, 02.02.2011 15:48:23 #

абсолютно не тяжело , руреты из теста , картофеля ,сыра делаешь ? ну уж из печени наверно каждый пробовал делать - не тяжелее ...даже легче

HappyLana, 03.02.2011 10:40:07 #

Да нет. Простой рулет свернул да и все, главное чтоб не развалился. Ролы же нужно туго скручивать, тогда они не будут разваливаться и разъезжаться при нарезке. На целофане это сложно сделать.

Natalja, 03.02.2011 12:27:12 #

ну да , резать надо осторожно и острым ножом ...


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.