ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: СУПчик-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНОЙ

от пользователя Natalja
Рецепт «СУПчик-ПЮРЕ   КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНОЙ» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • картофель2 шт.
  • грибы свежие300 гр.
  • масло кислосливочное100 гр.
  • мука1 ст.л.

супы

Как приготовить: СУПчик-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНОЙ

  1. -отварить пару небольших картофелин
    -в другой кастрюле растопить сливочное масло ( не жалею )
    -слегка обжарить нарезанные шампиньончики
    -добавить к грибам ст.л муки ( мне нравиться ,что бы суп напоминал магазинные с пакетов ,поэтому ложу пол ложки муки и пол крахмала )
    -добавлять понемногу бульон от сваренной картошки хорошо размешивая венчиком
    -картовель размять вилкой или блендером и добавить в основную массу
    -1-2 мин потомить все вместе и можно пробовать посыпав зеленью ( или добавить сухую при варке ) и немного сметанки !
  2. 2-й вариант "лентяйский "
    -сварить картофель с грибами
    -добавить масла,зелени
    -взбить блендером
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 7 )
Сергей, 22.01.2011 16:52:12 #

Natalja, а почему вы указли не все ингредиенты? А то я увидел рецепт на главной, обрадовался, что мало ингредиентов, открыл его, а в описание их оказалось ещё куча Разочарование

Natalja, 22.01.2011 19:52:52 #

а зачем 2 раза одно и тоже писать ? это так , что бы форму обмануть и что бы она рецепт пропустила ... там не все продукты указаны , граммы , штуки ... фуууу бяка .... я так не умею я все на глаз делаю ...

Сергей, 22.01.2011 23:16:21 #

На сколько я могу судить, такой вид формы был создан неспроста. Ингредиенты, как мне кажется, нужны для того чтобы пользователям-читателям было удобнее искать и просматривать рецепты. В списках рецептов (на главной в разделе Новые рецепты, на старницах групп рецептов) можно легко понять из чего состоит блюдо не заглядывая в его рецепт. Опять-таки, проще сразу просмотреть список ингредиентов, а не читать весь рецепт в их поиске. Иначе, когда готовишь, вдруг в тексте рецепта видишь, что там ещё и яйца используются, которые в первый раз не заметил. А их в холодильнике-то и нет. Обидно Рыдать При распечатывании рецепта также удобно, что ингредиенты стоят отдельно. Да и форм-фактор уже привычный, во всех книгах и журналах так же делается.

Я понимаю, что Вы опытный кулинар. Поэтому Вам указание ингредиентов кажется лишним дублированием. А я в готовке новичок. Поэтому мне, и таким как я, понятнее, когда как в книжке: все четко указано (чего, сколько и все это в отдельном столбце).

Не велите казнить Преклоняюсь Хитрюга

Natalja, 23.01.2011 02:04:21 #

спасибо за опытного кулинара .... хотя я тоже не много то и умею ... ты вполне прав ... если учитывать и планировать так далеко ... о книге мечтать ... то да , это не просто надо , но и необходимо ... готовить , фотографировать - пожалуйста, а писать ... я тут русский забываю, хорошо хоть так общаюсь

Сергей, 24.01.2011 11:01:33 #

Спасибо, что начали ингредиенты указывать! Так правда удобней! Прыгаю от радости

Natalja, 24.01.2011 14:44:06 #

Серёнь , наверно  удобнее , вот только всегда надо учитывать , что если в холодильнике нет сливок, то их можно заменить или не класть вообще , а мускатный орех на любителя , а киндзу я всегда петрушкой заменяю ... Кулинария не аптека , все по граммам не расчитаешь ...

Сергей, 24.01.2011 21:04:24 #

Поэтому я редко и плохо готовлю Улыбка В виду моей профессии, я все привожу к алгоритму и делаю по нему Ангел


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.