Рецепт: СУПчик-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНОЙ
от пользователя


В вашем вкусе? Станьте первым!
- картофель — 2 шт.
- грибы свежие — 300 гр.
- масло кислосливочное — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
супы
Как приготовить: СУПчик-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО - ГРИБНОЙ
- -отварить пару небольших картофелин
-в другой кастрюле растопить сливочное масло ( не жалею )
-слегка обжарить нарезанные шампиньончики
-добавить к грибам ст.л муки ( мне нравиться ,что бы суп напоминал магазинные с пакетов ,поэтому ложу пол ложки муки и пол крахмала )
-добавлять понемногу бульон от сваренной картошки хорошо размешивая венчиком
-картовель размять вилкой или блендером и добавить в основную массу
-1-2 мин потомить все вместе и можно пробовать посыпав зеленью ( или добавить сухую при варке ) и немного сметанки ! - 2-й вариант "лентяйский "
-сварить картофель с грибами
-добавить масла,зелени
-взбить блендером
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Natalja, а почему вы указли не все ингредиенты? А то я увидел рецепт на главной, обрадовался, что мало ингредиентов, открыл его, а в описание их оказалось ещё куча
а зачем 2 раза одно и тоже писать ? это так , что бы форму обмануть и что бы она рецепт пропустила ... там не все продукты указаны , граммы , штуки ... фуууу бяка .... я так не умею я все на глаз делаю ...
На сколько я могу судить, такой вид формы был создан неспроста. Ингредиенты, как мне кажется, нужны для того чтобы пользователям-читателям было удобнее искать и просматривать рецепты. В списках рецептов (на главной в разделе Новые рецепты, на старницах групп рецептов) можно легко понять из чего состоит блюдо не заглядывая в его рецепт. Опять-таки, проще сразу просмотреть список ингредиентов, а не читать весь рецепт в их поиске. Иначе, когда готовишь, вдруг в тексте рецепта видишь, что там ещё и яйца используются, которые в первый раз не заметил. А их в холодильнике-то и нет. Обидно
При распечатывании рецепта также удобно, что ингредиенты стоят отдельно. Да и форм-фактор уже привычный, во всех книгах и журналах так же делается.
Я понимаю, что Вы опытный кулинар. Поэтому Вам указание ингредиентов кажется лишним дублированием. А я в готовке новичок. Поэтому мне, и таким как я, понятнее, когда как в книжке: все четко указано (чего, сколько и все это в отдельном столбце).
Не велите казнить

спасибо за опытного кулинара .... хотя я тоже не много то и умею ... ты вполне прав ... если учитывать и планировать так далеко ... о книге мечтать ... то да , это не просто надо , но и необходимо ... готовить , фотографировать - пожалуйста, а писать ... я тут русский забываю, хорошо хоть так общаюсь
Спасибо, что начали ингредиенты указывать! Так правда удобней!
Серёнь , наверно удобнее , вот только всегда надо учитывать , что если в холодильнике нет сливок, то их можно заменить или не класть вообще , а мускатный орех на любителя , а киндзу я всегда петрушкой заменяю ... Кулинария не аптека , все по граммам не расчитаешь ...
Поэтому я редко и плохо готовлю
В виду моей профессии, я все привожу к алгоритму и делаю по нему 