Рецепт: Селедка под шубой
от пользователя
Каждую порцию важно прорезать лопаточкой до самого дна, как в торте. Главное, чтобы кусочки селедки со дна достались каждому гостю. К сожалению, на следующий день уже ничего не остается. Пока шуба отстаивается в холодильнике, слои в прозрачном салатнитке начинают выглядеть более контрастными и яркими. Внимание! Ничего солить не надо, селедка достаточно соленая.
: 
Во вкусе 1 чел.
- сельдь — 1.5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- свекла — 4 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез по вкусу
под водочку, слоеный торт, шуба, сельдь под шубой, под шубой, селедка
Как приготовить: Селедка под шубой
- Варим и чистим овощи и яйца. Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила картофель и морковь.
- Чистим средние селедки (1,5 шт) от шкуры и костей. Режем длинными тонкими ломтиками и по кругу плотно выстилаем все дно глубокого большого прозрачного салатника (чтобы в дальнейшем были видны слои). Сверху ложкой смазываем майонезом. Это первый слой. Этот и последующие слои, кроме свеклы, - толщиной в 1-1,5 см. Последний свекольный слой - толщиной 2,5-3 см.
- Мелко нарезанный лук - второй слой. Снова сверху смазываем майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца мелко режем, выкладываем и сверху мажем майонезом. Это третий слой.
- Вареную морковь трем на крупной терке и так же равномерно укладываем четвертый слой. Снова сверху смазываем майонезом. После каждого слоя терку и разделочную доску нужно мыть, чтобы слои не окрасились.
- Трем на крупной терке сваренную картошку, аккуратно выкладываем и сверху смазываем майонезом. Это пятый слой.
- Трем на крупной терке свеклу. Выкладываем и смазываем сверху майонезом.
- Украшаем и ставик в холодильник часа на три или на ночь для пропитывания.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- Я
Какая красота!!!Прям торт настоящий!