ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Селедка под шубой

от пользователя Кутейкина : Каждую порцию важно прорезать лопаточкой до самого дна, как в торте. Главное, чтобы кусочки селедки со дна достались каждому гостю. К сожалению, на следующий день уже ничего не остается. Пока шуба отстаивается в холодильнике, слои в прозрачном салатнитке начинают выглядеть более контрастными и яркими. Внимание! Ничего солить не надо, селедка достаточно соленая.
Рецепт «Селедка под шубой» от пользователя Кутейкина // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • сельдь1.5 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • морковь2 шт.
  • картофель3 шт.
  • свекла4 шт.
  • яйцо куриное2 шт.
  • майонез по вкусу

под водочку, слоеный торт, шуба, сельдь под шубой, под шубой, селедка

Как приготовить: Селедка под шубой

  1. Варим и чистим овощи и яйца. Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила картофель и морковь.
  2. Чистим средние селедки (1,5 шт) от шкуры и костей. Режем длинными тонкими ломтиками и по кругу плотно выстилаем все дно глубокого большого прозрачного салатника (чтобы в дальнейшем были видны слои). Сверху ложкой смазываем майонезом. Это первый слой. Этот и последующие слои, кроме свеклы, - толщиной в 1-1,5 см. Последний свекольный слой - толщиной 2,5-3 см.
  3. Мелко нарезанный лук - второй слой. Снова сверху смазываем майонезом.
  4. Сваренные вкрутую яйца мелко режем, выкладываем и сверху мажем майонезом. Это третий слой.
  5. Вареную морковь трем на крупной терке и так же равномерно укладываем четвертый слой. Снова сверху смазываем майонезом. После каждого слоя терку и разделочную доску нужно мыть, чтобы слои не окрасились.
  6. Трем на крупной терке сваренную картошку, аккуратно выкладываем и сверху смазываем майонезом. Это пятый слой.
  7. Трем на крупной терке свеклу. Выкладываем и смазываем сверху майонезом.
  8. Украшаем и ставик в холодильник часа на три или на ночь для пропитывания.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 8 до 10
Время:
от не указано до не указано мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 1 )
Брюнетка, 17.01.2011 13:35:36 #

Какая красота!!!Прям торт настоящий! Розочка


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.