ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Картофельно-грибной пирог

от пользователя Olg-A
Рецепт «Картофельно-грибной пирог» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • тесто слоеное бездрожжевое замороженное1 уп.
  • шампиньоны нарезанные замороженные1 уп.
  • картофель10 шт.
  • сыр250 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • молоко300 мл.
  • смесь специй по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

пироги, к празднику, сытный, картофель, грибы, тесто, молоко

Как приготовить: Картофельно-грибной пирог

  1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь в кастрюле. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Добавить 1 ч.л. “Итальянских трав”, размешать и влить в картофель. Тщательно перемешать. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Выложить в сковородку замороженные шампиньоны (не размораживая заранее), перемешать с луком и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Когда грибы выделят много воды, крышку можно снять. Посолить, посыпать итальянскими травами. Когда вода испарится, грибы с луком нужно положить в кастрюлю с толченым картофелем в молоке. Все перемешать.
  2. Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. Раскатать и разделить на три пласта. Каждый пласт выпекать в духовке 8-12 минут на противне, покрытом бумагой (можно использовать обычные листы А4) .
  3. Потереть сыр на крупной терке. Немножко сыра положить в картофельно-грибную начинку и перемешать. На противень, покрытый бумагой, положить первый пласт запеченного теста. На него выложить половину картофельно-грибной начинки и посыпать сыром. Сверху поместить второй пласт теста, выложить оставшуюся начинку и снова посыпать сыром. Затем положить третий пласт теста и особенно щедро посыпать сыром. Поместить пирог в духовку на две минуты, пока сыр не подплавится. Пирог готов!
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 40 до 70 мин.
Источник:
не помню


Комментарии ( 4 )
Молодая бабушка, 10.08.2010 22:38:42 #

Это очень вкусный пирог. Спасибо, что напомнили рецепт. Рекомендую для мужского стола. Женщинам он может показаться несколько калорийным.

CvetikA, 04.10.2010 18:25:17 #

У меня уже слюньки текут!!! Как аппетитненько! Супер! Спасибо, Olg.A

Elensha, 25.10.2010 23:12:01 #

Ммм...Вкуснятина

snikey, 23.11.2010 21:35:06 #

Супер!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.