
Во вкусе 1 чел.
- тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 уп.
- шампиньоны нарезанные замороженные — 1 уп.
- картофель — 10 шт.
- сыр — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 300 мл.
- смесь специй по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
пироги, к празднику, сытный, картофель, грибы, тесто, молоко
Как приготовить: Картофельно-грибной пирог
- Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь в кастрюле. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Добавить 1 ч.л. “Итальянских трав”, размешать и влить в картофель. Тщательно перемешать. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Выложить в сковородку замороженные шампиньоны (не размораживая заранее), перемешать с луком и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Когда грибы выделят много воды, крышку можно снять. Посолить, посыпать итальянскими травами. Когда вода испарится, грибы с луком нужно положить в кастрюлю с толченым картофелем в молоке. Все перемешать.
- Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. Раскатать и разделить на три пласта. Каждый пласт выпекать в духовке 8-12 минут на противне, покрытом бумагой (можно использовать обычные листы А4) .
- Потереть сыр на крупной терке. Немножко сыра положить в картофельно-грибную начинку и перемешать. На противень, покрытый бумагой, положить первый пласт запеченного теста. На него выложить половину картофельно-грибной начинки и посыпать сыром. Сверху поместить второй пласт теста, выложить оставшуюся начинку и снова посыпать сыром. Затем положить третий пласт теста и особенно щедро посыпать сыром. Поместить пирог в духовку на две минуты, пока сыр не подплавится. Пирог готов!
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 40 до 70 мин.
- Источник:
- не помню
Это очень вкусный пирог. Спасибо, что напомнили рецепт. Рекомендую для мужского стола. Женщинам он может показаться несколько калорийным.