

Во вкусе 1 чел.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 4 шт.
- сыр — 200 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
- чеснок — 2.3 зуб.
- петрушка свежая — 1 пуч.
Как приготовить: Французкие булочки с сыром(Гужеры)
- Нагреть в кастрюльке молоко масло довести до кипения.Всыпать муку соль и перец быстро перемешать и снять с огня.Перемешать опять на маленький огонь и пару минут помешивая(желательно деревянной лопаткой)Остудить до комнатной температуры.Затем по одному вбиваем яйца тщательно перемешивая.Теперь натертый сыр и горчица.Тесто должно быть вязким и тягучим.
- Протвинь застилаем пергаментом.Берем кондитерский шприц или корнетик с любой насадкой какая вам нравиться.Желательно покрупнее.Отсаживаем тесто на бумагу размером в диаметре примерно 3 см.На расстоянии друг от друга 3-4см.И выпекаем в духовке при температуре 190-200градусов 15-20 минут до зарумянивания.Для покрытия растопить масло чеснок прогреть пол минуты и добавить петрушку.Готовые булочки смазать кисточкой и посыпать натертым пармезаном.(или другим каким нибудь сыром)
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- интернет
Прелесть какая!!!