

В вашем вкусе? Станьте первым!
- вода газированная — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар белый — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сметана — 100 гр.
- масло подсолнечное дезодорированное — 2 ч.л.
- чеснок — 3.4 зуб.
- масло кислосливочное — 50.7 гр.
- укроп свежий — 1 пуч.
Как приготовить: Пампушки
- ОПАРА:В теплой газированой воде растворить сахар и дрожжи и оставить подыматься.
- ТЕСТО:Муку,соль,сахар.Влить уже поднявшиюся пену перемешать.Добавить сметану и растительное масло.Тесто должно быть мягкое но не липкое.Тесто сформировать в шар завернуть в пленку и оставить на отлежку минут на 30.
- НАЧИНКА:укроп мелко порезать,чеснок выдавить через чесночницу и все добавить в масло сливочное и перемешать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отщипнуть тесто сформировать шарики во внутрь чайную ложку начинку.Защипнуть края,макнуть не много в растительное масло и сложить в разъемную форму плотно один к другому.Надрезать верх булочек ножницами.Посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180-200 градусов.До зарумянивания.Примерно минут 40.
- Кухня:
- Украинская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- Интернет