Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
как приготовить яичницу
Как приготовить: Яичница-глазунья
- Глазунью можно приготовить натуральную, с помидорами, с салом, с колбасой, с луком, с хлебом. Для приготовления натуральной глазуньи достаточно разогреть сковороду с маслом и осторожно, стараясь не разорвать оболочку желтка, выпустить яйца из скорлупы на сковороду (важно, чтобы частички скорлупы не попали на сковородку с яичницей) и жарить 4-5 минут, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким.
- Чтобы разбить яйцо, не повредив оболочку желтка, лучше взять яйцо в руку так, чтобы оно было обращено вверх своим острым концом. Затем слегка ударить ножом по скорлупе острого конца яйца, осторожно снять верхнюю отколовшуюся часть скорлупы и вылить через образовавшееся отверстие (не очень маленькое) содержимое на сковородку.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 2
- Время:
- от 5 до 7 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»