ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Яичница-глазунья

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • яйцо куриное2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

как приготовить яичницу

Как приготовить: Яичница-глазунья

  1. Глазунью можно приготовить натуральную, с помидорами, с салом, с колбасой, с луком, с хлебом. Для приготовления натуральной глазуньи достаточно разогреть сковороду с маслом и осторожно, стараясь не разорвать оболочку желтка, выпустить яйца из скорлупы на сковороду (важно, чтобы частички скорлупы не попали на сковородку с яичницей) и жарить 4-5 минут, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким.
  2. Чтобы разбить яйцо, не повредив оболочку желтка, лучше взять яйцо в руку так, чтобы оно было обращено вверх своим острым концом. Затем слегка ударить ножом по скорлупе острого конца яйца, осторожно снять верхнюю отколовшуюся часть скорлупы и вылить через образовавшееся отверстие (не очень маленькое) содержимое на сковородку.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 2
Время:
от 5 до 7 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.