
В вашем вкусе? Станьте первым!
- гусь — 1 шт.
- яблоки — 4 шт.
- соль поваренная каменная по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мед — 2 ст.л.
- чеснок — 4 шт.
Как приготовить: Гусь фаршированный яблоками
- Гуся натереть солью перцем и выдавленым чесноком.Как внутри так и снаружи.Оставить на сутки.После вовнутрь нашпиговать яблоками и зашить.Нагреть духовку до 200 градусов.Гуся положить в рукав и поставить в духовку.Печь около часа.Далее разрезать рукав намазать медом и поставить снова в духовку.Поливать соком который выделяется.Печь до готовности (примерно около 2ух с половиной часов).Украсить по желанию в моем случае моченные яблоки
- Кухня:
- Украинская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Какой аппетитненький! Помню, делала один раз гуся. Все вокруг советовали, как и сколько по времени правильно его запекать. В результате он часов 5 в духовке был и так и не допекся до конца))