ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Голубцы «Зимняя сауна»

от пользователя Olg-A
Рецепт «Голубцы «Зимняя сауна»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рис3 ст.
  • грибы замороженные1 уп.
  • лук репчатый1 шт.
  • томатная паста140 гр.
  • помидоры1 шт.
  • капуста китайская1 шт.
  • соль по вкусу
  • травы французские по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

постный рецепт, голубцы, легкое, китайский салат, грибы, помидоры

Как приготовить: Голубцы «Зимняя сауна»

  1. Мелко нарезать лук. Взять большую сковородку. Налить немного оливкового масла и поджарить лук до золотистой корочки (резкий запах лука должен смениться аппетитным запахом жареного, но не горелого). Выложить на сковородку грибы (не размораживая) и тушить под крышкой вместе с луком на сильном огне в течение 5-10 минут. Затем снять крышку и подождать, пока вся вода испарится. Добавить соль (я кладу одну – полторы ч.л.) и “французские травы” по вкусу.
  2. Пока тушатся грибы, сварить рис в подсоленной воде. Готовый рис (не промывая) положить на сковородку к приготовленным и приправленным грибам и луку. Все перемешать. Затем добавить мелко нарезанный помидор и томат. пасту. Снова все перемешать и пять минут тушить на маленьком огне.
  3. Вскипятить воду в кастрюле. Разделить китайский салат на отдельные листья. Белую (нижнюю) часть листьев окунуть в кипящую воду и подержать несколько минут, пока она не размягчится так, чтобы листья салата можно было легко сворачивать в рулеты. Готовые листья салата разложить на тарелке и дать немного остыть. В холодные листья завернуть приготовленную рисовую начинку. Чтобы рулет легче сворачивался, начинку лучше всего класть на середину листа.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 30 до 40 мин.


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.