Рецепт: Голубцы «Зимняя сауна»
от пользователя

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рис — 3 ст.
- грибы замороженные — 1 уп.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 140 гр.
- помидоры — 1 шт.
- капуста китайская — 1 шт.
- соль по вкусу
- травы французские по вкусу
- масло оливковое по вкусу
постный рецепт, голубцы, легкое, китайский салат, грибы, помидоры
Как приготовить: Голубцы «Зимняя сауна»
- Мелко нарезать лук. Взять большую сковородку. Налить немного оливкового масла и поджарить лук до золотистой корочки (резкий запах лука должен смениться аппетитным запахом жареного, но не горелого). Выложить на сковородку грибы (не размораживая) и тушить под крышкой вместе с луком на сильном огне в течение 5-10 минут. Затем снять крышку и подождать, пока вся вода испарится. Добавить соль (я кладу одну – полторы ч.л.) и “французские травы” по вкусу.
- Пока тушатся грибы, сварить рис в подсоленной воде. Готовый рис (не промывая) положить на сковородку к приготовленным и приправленным грибам и луку. Все перемешать. Затем добавить мелко нарезанный помидор и томат. пасту. Снова все перемешать и пять минут тушить на маленьком огне.
- Вскипятить воду в кастрюле. Разделить китайский салат на отдельные листья. Белую (нижнюю) часть листьев окунуть в кипящую воду и подержать несколько минут, пока она не размягчится так, чтобы листья салата можно было легко сворачивать в рулеты. Готовые листья салата разложить на тарелке и дать немного остыть. В холодные листья завернуть приготовленную рисовую начинку. Чтобы рулет легче сворачивался, начинку лучше всего класть на середину листа.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 30 до 40 мин.