Как приготовить: Сырные корзинки
- Сыр натереть на терке и насыпать на сухую сковородку. Если сыра насыпать толстым слоем, корзинка получиться более толстой, если потоньше - более ажурной. Я насыпала так - в серединку побольше, по краям поменьше.
- Нагреть сковородку на среднем огне. Дать сыру расплавиться. Можно даже и дать поджариться немного - это кому как нравиться :)
- Когда сыр расплавится, отставить сковородку в сторонку и дать остыть ~2-3 минутки. Я думаю это зависит от сорта сыра. Только не давайте ему сильно остыть, иначе будет трудно придать нужную форму и корзиночка будет плохо ее держать.
- Далее сыр аккуратно снимаем со сковородки и надеваем на перевернутый стакан, чашку или др. емкость, форму которой хотите придать корзинке. Остудить в холодильнике.
- P.S: У меня первые корзиночки безбожно прилипали в сковородке. Аккуратно снять их никак не удавалось. Тогда я вырезала из кулинарного пергамента круг по размеру дна сковородки и плавила сыр на нем. Это оказалось очень удобно, гораздо проще, чем перекидывать горячий сыр со сковородки - я укладывала на стакан прямо с бумагой и уже потом ее снимала. За пергамент можно брать прямо руками, без лопатки.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 1
- Время:
- от не указано до 10 мин.
- Источник:
- Интеренет
Гениально! В избранное! На праздники классно делать!
Этот рецепт на Новый Год попробую сам сделать
Низкий поклон от любителей сыра!
Конечно сделайте!)) Как оказалось, это прочитать сложнее, чем делать. В них ведь практически любой салат сервировать можно, кроме разве что очень сочных.
Именно! Поэтому это и гениально!