Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- яйцо куриное — 2 шт.
старинный рецепт
Как приготовить: Печеные яйца
- В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого концов иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 минут в золу.
Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 2
- Время:
- от 10 до 15 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»