

Во вкусе 1 чел.
- картофель — 9 шт.
- масло сливочное — 9 ч.л.
- сыр — 9 ломт.
- соль по вкусу
картофель, гарнир
Как приготовить: Картофель Дофинэ
- Картофель очистить, с одного скрая срезать так, чтобы можно было ставить вертикально.
- По всей длине картофилины сделать надрезы размером 0,5*0,5см примерно. Но не дорезать до края так, чтобы картофелина раскрывалась, как цветочек, но не разваливалась (~1см)
- Посолить, внутрь выложить по 1 ч.л. слив. масла. По желанию так же можно положить немного чеснока.
- Поставить картофель в форму с высокими бортиками. Сверку на каждую картофелину уложить ломтик сыра, толщиной примерно 0,5см.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности (примерно 45-50минут). Проверять зубочисткой.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 4
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- Форум-Град, Kameliya
В моем вкусе, одназначно
Только я вообще не понял п.2 
HappyLana, а может вы фотку этой стадии в комментариях выложете, пока нет возможности при создании рецепта фотографии стадий прикреплять?
Хорошо, в след раз, когда буду делать обязательно сфотографирую сам процесс.
А если на пальцах попробовать объясни ть: это как будьто на длинные брусочки нарезаете картофелину, но до конца ее не разрезаете.
Вот, Сергей, вчера делала винегрет, специально для Вас, одну накромсала)))
О-о-о-о, теперь ясно. СПАСИБО!!!