Рецепт: Рыбные гнездышки
от пользователя
Благодаря молоку, батон и рыбная начинка получаются очень нежными и сочными. Эти гнездышки у нас на тарелках никогда не залеживаются.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- филе рыбы — 500 гр.
- батон белый — 2 шт.
- лук репчатый — 200 гр.
- молоко — 500 мл.
- сыр — 150 гр.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное по вкусу
рыба, батон
Как приготовить: Рыбные гнездышки
- Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить мелконарубленную зелень, по вкусу посолить и поперчить.
- Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. , пропитать их молоком и немного отжать. Выложить их в форму, смазанную маслом.
- В каждом кусочку мякиш примять руками и сделать небольшое углубление. В углубление выложить рыбный фарш, сверху смазать майонезом.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течении 40-45 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать гнездышки. Запекать еще 5-7 минут. Кстати сыром можно и не посыпать, ничуть не хуже получается.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- say7.info