Рецепт: Апельсиновый пирог
от пользователя
Воздушное тесто, ароматная начинка. Объеденье! Пирог обязательно понравится любителям апельсинов.
: 

Во вкусе 1 чел.
- мука — 2 ст.
- молоко — 0.5 ст.
- маргарин — 150 гр.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- желток — 1 шт.
апельсин, пирог, просто
Как приготовить: Апельсиновый пирог
- В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л сахара.
- Холодный маргарин натрите на терке. Щепотку соли смешайте с мукой, добавьте в маргарин и разотрите, сделав крошку.
- В крошку добавьте молочно-дрожжевую смесь, замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течении 1 часа.
- Апельсин (я беру полтора, т.к. у меня в мясорубке много остается) освободите от семян и вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте его с 1 ст. сахара.
- 3/4 части теста (у меня на картинке взято 2/3, нижний слой получился очень тонким и часть начинки просочилась сквозь него) выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики, выложите начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Слепите края, верх пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ст.л молока и наколите вилкой в нескольких местах.
- Дайте пирогу подняться в течении 30 минут. Поставить в нагретую духовку и выпекайте при 200°С 25-30 минут. Разрезайте остывшим.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 8
- Время:
- от 120 до 180 мин.
- Источник:
- сайт «Галя»
1
Рекомендую)))) Нам очень понравилось!