Рецепт: Курица в банке
от пользователя
Для этого рецепта можно использовать не только курицу, но и окорочка, или грудку, или филе птицы - кому что нравиться. Все равно результат будет изумительный!
Пригтовленна таким образом курица получается необыкновенно сочной и нежной, а если еще немного поварить, то получиться отличная куринная тушенка.
: Как приготовить: Курица в банке
- Курицу разделать на порционные куски, смешать со специями на ваш вкус. Здесь у меня добавлены сметана и лук полукольцами. А вобще можно добавлять травки или овощи такие, какие вы любите к курице.
- Сложить эти кусочки в заранее подготовленные банки. Но укладывать нужно не до самого верху, т.к. курочка будет кипеть, чтоб не выплеснулось.
Накрыть банки крышками, лучше конечно стеклянными, но в этот раз стеклянных у меня под рукой не оказалось и накрыла простыми железными крышками для закатывания. - Ставим баночки в холодную (!) духовку, ставим температуру ~200°С и забываем про них минут на 40.
- После этого выключаем духовку, даем немного остыть(!) и потомиться, и приглашаем семью у столу))))
Приятного аппетита!
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 6
- Время:
- от 60 до не указано мин.
- Источник:
- Интернет
Моя мама так делала тушёнку. И из свинины и из курицы.
Правда вкусно?)) И как второе блюдо тоже отлично получается.