ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

10

Рецепт: Торт «Подушечка»

от пользователя Anka
Рецепт «Торт «Подушечка»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 4 чел.
  • яйцо куриное7 шт.
  • сахар7 ст.л.
  • мука7 ст.л.
  • какао2 ст.л.
  • орехи грецкие150 гр.
  • изюм150 гр.
  • сливки 35%0.7 гр.
  • молоко сгущенное с сахаром1 б.
  • шоколад150 гр.
  • мука2.5 ст.л.
  • молоко200 мл.
  • масло кислосливочное200 гр.
  • яйцо куриное1 шт.
  • пудра сахарная150.2 гр.

конкурс нг2011, торт

Как приготовить: Торт «Подушечка»

  1. Печем бисквит:Отделить от яиц белок от желтка(яйца должны быть холодные)Белки взбиваем до твердых пиков постепенно в них добавляя 3 ст.лож.сахара .В отдельной посуде взбиваем желтки с 4 ст.лож. сахара.Дальше все вручную.Во взбитые желтки постепенно вмешиваем желтки.И АККУРАТНО!!!просеянную муку.Добавляем прожаренные и мелко порубленные грецкие орехи.В квадратную форму(предварительно выстелить пекарской бумагой дно)Выливаем наше тесто ровняем аккуратно верх.И в духовку при температуре 180 градусов выпекаем примерно минут 35-45.После вытаскиваем форму даем не много остыть.И аккуратно лопаткой(у меня силиконовая)проходим по бокам.И вытаскиваем бисквит.Снимаем бумагу.Шоколадный корж готовится также только вместо 7ми ложек муки просеевается 5ст.лож муки 2ст.л какао и вместо орехов изюм.Предварительно распаренный ,высушенный и обсыпанный мукой(чтобы не осел на дно).
  2. Крем:Охлажденные сливки взбиваем с варенной сгущенкой.
  3. Корона:Отделяем от яйца белок и в ручную!!!!Взбиваем его вилкой.Постепенно добавляем сах.пудру просеянную.Взбиваем долго до консистенции густой сметаны(что бы этой массой можно было рисовать)В конце добавляем 1ч.лож.лимонного сока.Накрываем массу пищевой пленкой так чтоб она касалась массы.Далее берем файлик смазываем чуть чуть растительным маслом.Рисуем корону на бумаге .Это дело в файлик.Массу выкладываем в корнетик(можно просто в маленький пакет и сделать дырочку)и обрисовываем корону.Ложим файлик на 3ех литровую банку что б был изгиб.Оставляем сушить минимум на 12 часов.Потом это аккуратно снимаем.Можно пищевую пленку сразу закрепит на банке скотчем предварительно под нее положить рисунок.Думаю так будет удобней.
  4. Сборка торта:коржи разрезать на две части.Пропитываем сиропом каким вам нравиться.Крем любые фрукты(вишня или персики консервированные,или ананасыи т.д.)Сверху еще корж чередуя,шоколадный,белый,шоколадный,белый.Верхний корж ничем не мажем.Но пропитываем.Далее Молоко смешать венчиком с мукой без комков.Ставим на маленький огонь и мешаем до загустения.Снимаем и добавляем 150гр шоколада поломанного,мешаем до однородной массы.Остудить.Взбить масло до бела и по частям добавить шоко смесь.Торт формируем под подушку срезая не много углы..Этой массой выровнять торт весь.Оставить в холодном месте на пару часов.Крем должен застыть.
  5. Украшение.Торт обтягиваем мастикой или марципаном.Сверху ставим корону.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 7
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 23 )
Сергей, 10.12.2010 11:17:48 #

Вожделение ОБАЛДЕТЬ! Я завидую вашему сыну и мужу белой завистью.

Anka, 10.12.2010 12:01:10 #

Спасибо Сергей.Я им иногда тоже завидуюУлыбка

Марина, 10.12.2010 12:36:57 #

Anka! Это что-то! Особенно удивительно, как сделана корона! Очень тонкая работа.

Anka, 10.12.2010 14:29:57 #

В моей коллекции еще Эйфелевая башня такая есть не охота повторяться с рецептом.Вот если альбом сделают просто для фото выставлю

HappyLana, 11.12.2010 10:04:12 #

Обалдеть!! Вот это красотищща!!!

Евгения, 15.12.2010 16:27:29 #

Замечательный рецепт! А оформление...просто обалдеть))) Я видела вашу Эйфелеву башню))) Дак так удивилась(просто никогда такого не видела) Но как то до сих пор не получается сделать...руки не доходят)))

Anka, 16.12.2010 09:29:30 #

На самом деле это совсем не трудно.Крапотливо но это того стоит правда как достижение.

Кутейкина, 20.01.2011 15:31:39 #

Восторг!!! Произведение искусства! Даже Людовик 14ый был бы потрясен!

Anka, 28.02.2011 16:43:19 #

а вот и башня моя по тому же принципу что и корона

HappyLana, 28.02.2011 17:55:52 #

Обалдеееть!!! Неужели рука поднимается это есть???

Сергей, 01.03.2011 09:17:51 #

ВожделениеЯ изумлен! Неужели это не фотошоп и так действительно можно сделать!?

Anka, 01.03.2011 14:47:10 #

Можно.А вот мелкий съел в теченее 2ух минут

Anka, 15.06.2011 17:20:16 #

Второй кораблик в жизни

Anka, 15.06.2011 17:26:13 #

Вид сбоку

Anka, 15.06.2011 17:29:47 #

Это мелочи сундучок пушка итд

Сергей, 26.06.2011 23:44:40 #

Ого! Неужели всю эту красоту потом едят? Это же произведение искусства!

Мне даже как-то жалко Рыдать

Anka, 01.07.2011 12:13:13 #

Девочке на 1 годик

Anka, 01.07.2011 12:14:45 #

Вид сзади

Сергей, 04.07.2011 14:57:26 #

Изумительно!

Olg-A, 06.07.2011 18:19:47 #

Anka - гений! Анечка, а сама кукла там настоящая Барби или ее вы тоже делали???

Olg-A, 06.07.2011 18:23:27 #

У Вас все такие шедевральные рецепты, что жалко, что они в комментариях, а не как отдельные идут( Может, ингредиенты там и одинаковые, но готовятся они точно по-разному. Там ведь так много деталей! Очень хотелось бы видеть все Ваши торты в ротации Смущённый

Anka, 06.07.2011 22:49:37 #

Девочки спасибо за отзывы.Кукла настоящая сама лепить не сильно умею максимум мишку или жабка.А мастер класс могу попробовать сделать только не охота повторяться потому что индигриенты в основном везде одинаковые.Мы любим бисквиты и только с ними я и работаю.Темы такой нет чтоб сделать просто мастер класс по сборке торта.Если модераторы откроют буду рада поделиться своим не большим опытом

Anka, 13.09.2011 21:44:34 #

еще одна вариация на тему бисквиты


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.