
- яйцо куриное — 7 шт.
- сахар — 7 ст.л.
- мука — 7 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- орехи грецкие — 150 гр.
- изюм — 150 гр.
- сливки 35% — 0.7 гр.
- молоко сгущенное с сахаром — 1 б.
- шоколад — 150 гр.
- мука — 2.5 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- масло кислосливочное — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- пудра сахарная — 150.2 гр.
конкурс нг2011, торт
Как приготовить: Торт «Подушечка»
- Печем бисквит:Отделить от яиц белок от желтка(яйца должны быть холодные)Белки взбиваем до твердых пиков постепенно в них добавляя 3 ст.лож.сахара .В отдельной посуде взбиваем желтки с 4 ст.лож. сахара.Дальше все вручную.Во взбитые желтки постепенно вмешиваем желтки.И АККУРАТНО!!!просеянную муку.Добавляем прожаренные и мелко порубленные грецкие орехи.В квадратную форму(предварительно выстелить пекарской бумагой дно)Выливаем наше тесто ровняем аккуратно верх.И в духовку при температуре 180 градусов выпекаем примерно минут 35-45.После вытаскиваем форму даем не много остыть.И аккуратно лопаткой(у меня силиконовая)проходим по бокам.И вытаскиваем бисквит.Снимаем бумагу.Шоколадный корж готовится также только вместо 7ми ложек муки просеевается 5ст.лож муки 2ст.л какао и вместо орехов изюм.Предварительно распаренный ,высушенный и обсыпанный мукой(чтобы не осел на дно).
- Крем:Охлажденные сливки взбиваем с варенной сгущенкой.
- Корона:Отделяем от яйца белок и в ручную!!!!Взбиваем его вилкой.Постепенно добавляем сах.пудру просеянную.Взбиваем долго до консистенции густой сметаны(что бы этой массой можно было рисовать)В конце добавляем 1ч.лож.лимонного сока.Накрываем массу пищевой пленкой так чтоб она касалась массы.Далее берем файлик смазываем чуть чуть растительным маслом.Рисуем корону на бумаге .Это дело в файлик.Массу выкладываем в корнетик(можно просто в маленький пакет и сделать дырочку)и обрисовываем корону.Ложим файлик на 3ех литровую банку что б был изгиб.Оставляем сушить минимум на 12 часов.Потом это аккуратно снимаем.Можно пищевую пленку сразу закрепит на банке скотчем предварительно под нее положить рисунок.Думаю так будет удобней.
- Сборка торта:коржи разрезать на две части.Пропитываем сиропом каким вам нравиться.Крем любые фрукты(вишня или персики консервированные,или ананасыи т.д.)Сверху еще корж чередуя,шоколадный,белый,шоколадный,белый.Верхний корж ничем не мажем.Но пропитываем.Далее Молоко смешать венчиком с мукой без комков.Ставим на маленький огонь и мешаем до загустения.Снимаем и добавляем 150гр шоколада поломанного,мешаем до однородной массы.Остудить.Взбить масло до бела и по частям добавить шоко смесь.Торт формируем под подушку срезая не много углы..Этой массой выровнять торт весь.Оставить в холодном месте на пару часов.Крем должен застыть.
- Украшение.Торт обтягиваем мастикой или марципаном.Сверху ставим корону.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 7
- Время:
- от не указано до не указано мин.