Рецепт: Баклажаны под грибы
от пользователя
Действительно по вкусу напоминает грибы. Особенно в холодном виде.
: Фото
отсутствует
отсутствует

Во вкусе 4 чел.
- баклажаны — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- сметана — 200 гр.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лист лавровый — 3 шт.
баклажаны
Как приготовить: Баклажаны под грибы
- Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить,
дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую
подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде,
в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану,
немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый
лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные
баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
- Кухня:
- Смешанная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 20 до 30 мин.
- Источник:
- кулинарная книга
Вкусненько как!) Особенно для тех кто не любит баклажаны, но любит грибы! А таких много)