ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Баклажаны под грибы

от пользователя Джесси : Действительно по вкусу напоминает грибы. Особенно в холодном виде.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
Во вкусе 4 чел.
  • баклажаны1 кг.
  • лук репчатый3 шт.
  • сметана200 гр.
  • мука1 ст.л.
  • масло растительное2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лист лавровый3 шт.

баклажаны

Как приготовить: Баклажаны под грибы

  1. Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить,
    дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую
    подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить.
    Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде,
    в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану,
    немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый
    лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные
    баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
Кухня:
Смешанная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 20 до 30 мин.
Источник:
кулинарная книга


Комментарии ( 6 )
Sladkoewka, 10.12.2010 18:35:40 #

Вкусненько как!) Особенно для тех кто не любит баклажаны, но любит грибы! А таких много)

Джесси, 11.12.2010 10:35:37 #
Ну да, очень даже вкусненько!
Roza, 21.12.2010 08:39:08 #

Нужно добавить в избранное. Аппетитно.

Сара Паркер, 25.12.2010 10:36:05 #

Красота!

Сара Паркер, 25.12.2010 10:37:10 #

Муж как раз не любит баклажаны, а грибы обожает! Надо сделать) Джесси, спасибо!

Джесси, 25.12.2010 11:15:04 #

Мой муж ест это блюдо с удовольствием.Потанцуем?


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.