

Во вкусе 2 чел.
- картофель — 1 кг.
- чеснок — 5 зуб.
- перец красный молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло растительное — 0.5 ст.
- соль по вкусу
закуски, картофель
Как приготовить: Картошка по-корейски
- Картощку очистить, промыть, и натереть на корейской тёрке, несколько раз (не
менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз
сливая воду, сливаемая вода должна быть прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, желательно должна находиться в хол. воде. Перед тем как начать её варить,приготовить друшлаг,другую кастрюлю с холодной водой. После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки.
Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в
определении того момента, когда необходимо максимально быстро снять с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть недоваренной.
Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в друшлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" со
ломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на друшлаг, хорошо дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены - Добавить на 3-литровую кастрюлю 3 столовые ложки уксуса. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его ( истолочь), так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Hа эту же кучку насыпать молотого черного и красного перца. Блюдо должно быть острым. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2стакана подс. масла и на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло на кучку в кастрюле с соломкой.
После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете, чего необходимо добавить по вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете настоятся около часа.
- Кухня:
- Смешанная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 10
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- кулинарная книга
А не острая версия рецепта есть?