ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Рыба по-северодвински, запеченная в сметане

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рыба300 гр.
  • масло сливочное80 гр.
  • грибы сушеные100 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • сыр40 гр.
  • мука1 ст.л.
  • сметана2 ст.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

рыба, северодвинская кухня

Как приготовить: Рыба по-северодвински, запеченная в сметане

  1. Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить, без масла, охладить, смешать с маслом (1 ст.л.), положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить. Часть сметаны можно заменить бульоном, добавив при этом чуть больше муки.
  2. Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч., отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 7
Время:
от 60 до 75 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.