Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рыба — 300 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- грибы сушеные — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 40 гр.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
рыба, северодвинская кухня
Как приготовить: Рыба по-северодвински, запеченная в сметане
- Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить, без масла, охладить, смешать с маслом (1 ст.л.), положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить. Часть сметаны можно заменить бульоном, добавив при этом чуть больше муки.
- Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч., отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 7
- Время:
- от 60 до 75 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»