Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- курица — 1 шт.
- вино белое сухое — 30 мл.
- дижонская горчица — 0.5 ч.л.
- лук красный — 0.3 шт.
- лук репчатый — 0.25 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- мука — 1 ст.л.
- масло оливковое по вкусу
- тимьян по вкусу
- паприка по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
к празднику, с вином, дичь, курица, для гурманов, дижонская горчица, квисо, красный лук, тимьян
Как приготовить: Фривольное квисо
- Разделим курицу на верхнюю и нижнюю части. Из верхней части сварить бульон. Нижняя часть (ножки с филе) называется квисо и именно она (филейная часть) станет основным ингредиентом блюда. Укладываем квисо в блюдо с соусом и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа. Замаринованное квисо кладем в жаропрочную посуду, заливаем соусом для запекания и помещаем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 30 минут. Считается, что блюдо хорошо сочетается со спаржей, но можно заменить чем-то другим.
- Для приготовления маринада наливаем в глубокое блюдо примерно 10 мл. вина, добавляем ложку оливкового масла, дижонскую горчицу, щепотку паприки и черного молотого перца, красный лук, порезанный соломкой.
- Для приготовления соуса для запекания обжариваем на сковороде с большим количеством оливкового масла измельченный чеснок, тимьян и репчатый лук. Обжариваем быстро, пока лук не станет прозрачным (золотистая корочка не нужна!). Затем доливаем 20 мл вина и упариваем наполовину. Затем добавляем 100 мл куриного бульона. Оставляем все на медленном огне. Содержимое сковородки должно выпариться еще наполовину. В это время обжариваем на другой сковороде муку в оливковом масле, помешивая до образования однородной массы. Важно, чтобы масса сохранила свой белый цвет и не пригорела. Полученную массу добавляем в сковороду с готовящимся соусом. Соус должен иметь приятный светло-золотистый цвет. Перед использованием его следует охладить.
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 2 до 3
- Время:
- от 150 до 180 мин.
- Источник:
- Александр Чекмарев
Супер!
1балл