Рецепт: Тирамису

- лимон — 1 шт.
- желток — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- творог — 300 гр.
- кофе эспрессо — 150 мл.
- коньяк — 40 мл.
- бисквит — 150 гр.
- какао — 100 гр.
- маскарпоне — 200 гр.
конкурс нг2011
Как приготовить: Тирамису
- Лимон вымыть, вытереть и натереть на цедру. Желтки смешать с сахаром и с помощью ручного миксера взбить на большой скорости до образования пены. Частями подмешать творог и маскарпоне, в конце приправить лимонной цедрой.
- Холодное эспрессо смешать с коньяком. Половину бисквитных палочек сбрызнуть кофейно-коньячной смесью и выложить ими форму.
- Палочки равномерно намазать половиной творожно-сырной массы. Присыпать небольшим количеством какао-порошка, просеивая его через сито. Выложить второй слой пропитанных бисквитных палочек, а на них оставшуюся творожно-сырную массу.
- Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 5 часов, чтобы кофейно-коньячная смесь пропитала тирамису. Перед подачей на стол посыпать тонким слоем какао-порошка
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 4
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Супер! Спасибо вам за рецепты!
Всегда пожалуйста!