Рецепт: Курица фаршированная блинами


- курица — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- крахмал — 100 гр.
- молоко — 0.5 л.
- яйцо куриное — 4 шт.
- грибы свежие — 300 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- смесь специй по вкусу
- майонез по вкусу
конкурс нг2011, праздничное
Как приготовить: Курица фаршированная блинами
- С курицы аккуратно снимаем шкурку, оставляем крылышки, разрезая их по суставу. Ножку тоже отрезаем по суставу.
- Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке. Жарим грибы и лук, добавляем их в фарш, солим-перчим по вкусу.
- Для блинов смешиваем муку, крахмал, молоко, сахар, соль, 2 яйца. Жарим блины, получается ~15 штук.
- В блин заворачиваем фарш и заворачиваем его трубочкой.
Этот рулетик разрезаем пополам и начиняем куриную шкурку блинами с начинкой. И тут маленький секрет: блины предварительно перед укладкой смочить во взбитом яйце. Тогда при нарезании кусочки не будут разваливаться, а получатся ровненькими и аккуратными. - Зашиваем "дно" курочки ниткой или скрепляем зубочистками.
Курицу намазываем смесью майонеза и специй, кладем на фольгу и ставим в духовку примерно на 40 - 45 минут. - Достаем курицу из духовки, даем остыть и режем на кусочки так, чтобы в разрезе был блинный кружок.
Приятного аппетита!
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 6
- Время:
- от 60 до 180 мин.
- Источник:
- say7.info
Красиво! Ваша фотография?
ой... кажется я не в то окошко ответила))