Рецепт: Говядина с бананами
от пользователя
Хотя я не являюсь поклонницей блюд , где сочетаются мясо и фрукты, но это блюдо очень понравилось. Его даже муж оценил.Тут главное с бананами не переборщить, тоненько их нарезать))
: Фото
отсутствует
отсутствует

Во вкусе 1 чел.
- говядина — 700 гр.
- бананы — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- майонез — 5 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить: Говядина с бананами
- Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Укладывая мясо на сковороду, стараться его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить.
- Банан порезать тонкими(!) (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
- Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин. - P.S: 1. Уже в тарелке блюдо можно полить лимонным соком.
2. Вторым слоем, после бананов, можно положить тонко нарезанное киви.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 4
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Интересное сочетание! Надо попробовать) А вкус получается сладковатым или майонез и сыр убирают сладость банана?
Забыла указать в рецепте, бананы лучше брать начальной , это когда хвостики у банана еще чуть зеленоватые, или средней спелости. И не брать хорошо спелые и сладкие бананы, тогда сладости не будет. Да и нарезать банана надо тоненько, чтоб от него аромат только был))