
В вашем вкусе? Станьте первым!
- яйцо куриное — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 1 пач.
- мука — 2.5 ст.
- ванилин по вкусу
- пудра сахарная — 3 ст.л.
- сахар — 200 гр.
Вкусненькое очень
Как приготовить: Печенье «Ракушки»
- ТЕСТО:масло растереть с мукой в крошку разрыхлитель сметана.Яйца разделить на белок и желток.Желтки в тесто.Белки оставить в холодильнике.Тесто должно быть мягким и легко раскатываемое.Вымесить накрыть пищевой пленкой и в холод на час.
- НАЧИНКА:белки взбить с сахаром до пиков.Лучше это делать не посредственно перед тем как раскатывать печенье иначе белки осядут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.Из теста скатать кружочки во внутрь положить 1 ч.л начинку.Сложить пополам и еще пополам.Печь до готовности.До золотистого цвета.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 1
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- Интернет
Вспомнила детство =) Спасибо большое! 1балл!