ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Печенье «Ракушки»

от пользователя Anka : Печенье посередине на фото.
Рецепт «Печенье «Ракушки»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • яйцо куриное4 шт.
  • масло сливочное100 гр.
  • сметана200 гр.
  • разрыхлитель теста1 пач.
  • мука2.5 ст.
  • ванилин по вкусу
  • пудра сахарная3 ст.л.
  • сахар200 гр.

Вкусненькое очень

Как приготовить: Печенье «Ракушки»

  1. ТЕСТО:масло растереть с мукой в крошку разрыхлитель сметана.Яйца разделить на белок и желток.Желтки в тесто.Белки оставить в холодильнике.Тесто должно быть мягким и легко раскатываемое.Вымесить накрыть пищевой пленкой и в холод на час.
  2. НАЧИНКА:белки взбить с сахаром до пиков.Лучше это делать не посредственно перед тем как раскатывать печенье иначе белки осядут.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.Из теста скатать кружочки во внутрь положить 1 ч.л начинку.Сложить пополам и еще пополам.Печь до готовности.До золотистого цвета.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 1
Время:
от не указано до не указано мин.
Источник:
Интернет


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 28.11.2010 22:08:15 #

Вспомнила детство =) Спасибо большое! 1балл!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.