Рецепт: Салат «Тигровая роза»
от пользователя
Рецепт придумала, ожидая гостей, очень любящих маслины. Добавки просили все)
: 
Во вкусе 3 чел.
- креветки тигровые — 12 шт.
- креветки неочищенные — 300 гр.
- маслины черные без косточек — 1 б.
- салат китайский — 7 лист.
- огурцы — 2 шт.
- лимон — 0.5 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- лист лавровый — 1 шт.
- смесь итальянских трав по вкусу
- соль по вкусу
креветки, тигровые креветки, маслины, постный рецепт, морепродукты, салат с креветками, с белым вином
Как приготовить: Салат «Тигровая роза»
- В кипящую воду положить креветки, добавить лавровый лист, травы, соль и варить, пока креветки не всплывут. Через 1-2 минуты после всплытия креветок снять с огня кастрюлю и слить воду. Немного остудить креветки, затем очистить.
- У листьев салата отделить белую часть от зеленой (листовой). Зеленую крупно порезать. Белую часть нарезать мелкими кубиками, как и огурцы. Из банки с маслинами вылить жидкость, разрезать каждую маслину пополам или (если маслины слишком крупные) на три части. Хорошо смешать майонез с классическим кетчупом.
- Выложить на тарелку листья салата, огурцы, маслины и креветки. Сбрызнуть все лимонным соком. Сверху полить майонезно-кетчупным соусом. Затем все ингредиенты можно перемешать.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 30 до 40 мин.
Красота!!! 1 балл=)