Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- курица — 150 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- сметана — 2 ст.
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сыр — 30 гр.
Как приготовить: Горячая закуска «Боярская»
- Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить, без масла, охладить, смешать с маслом (1 ст.л.), положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить. Часть сметаны можно заменить бульоном, добавив при этом чуть больше муки.
- Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле ( 2 ст.л.). Яйца мелко порубить. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
- Все продукты перемешать, разложить в небольшие глиняные горшки или кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220 С в течение 15-20 мин.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 2 до 4
- Время:
- от 45 до 60 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»