ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Горячая закуска «Боярская»

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • курица150 гр.
  • яйцо куриное2 шт.
  • яблоки1 шт.
  • сметана2 ст.
  • мука1 ст.л.
  • масло сливочное3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр30 гр.

Как приготовить: Горячая закуска «Боярская»

  1. Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить, без масла, охладить, смешать с маслом (1 ст.л.), положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить. Часть сметаны можно заменить бульоном, добавив при этом чуть больше муки.
  2. Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле ( 2 ст.л.). Яйца мелко порубить. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
  3. Все продукты перемешать, разложить в небольшие глиняные горшки или кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220 С в течение 15-20 мин.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 2 до 4
Время:
от 45 до 60 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.