ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

16

Рецепт: торт шоколадный «Декольте»

от пользователя Anka : Тесто на такой торт нужно брать в тройной пропорции.2 порции на сердце и одна на грудь.Шоколад на крем не принципиально брать белый.Можно молочный будет вкус карамельки.Если черный то шоколадный.Изюм в бисквит надо предварительно замочить в гор.воде обсушить и припудрить мукой он тогда не осядет на дно.Вместо изюма можно орешки любые.
Рецепт «торт шоколадный «Декольте»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 8 чел.
  • мука2.5 ст.
  • сахар2 ст.
  • сода пищевая1.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • какао4.7 ст.л.
  • вода1 ст.
  • кофе растворимый1 ч.л.
  • яйцо куриное2 шт.
  • молоко1 ст.
  • ванилин по вкусу
  • масло растительное100 мл.
  • молоко сгущенное с сахаром1 б.
  • сливки 35%500.7 гр.
  • изюм1 ст.
  • вишня замороженная1 пач.
  • коньяк100 мл.
  • шоколад белый150 гр.
  • мука2.5 ст.л.
  • молоко200 мл.
  • масло кислосливочное200 гр.

конкурс нг2011, торт

Как приготовить: торт шоколадный «Декольте»

  1. Бисквит:Яйца взбить, растительное масло взбить сыпучие продукты перемешать.Молоко добавить.Воду закипятить и крутой кипяток в тесто.Добавить изюм.Тесто будет жидковатое.Форму в виде сердца застелить пергаментом(только дно).Разогреть духовку до t200G.Выливаем в форму тесто и в духовку на 5мин затем температуру убавляем на 180.И печем до готовности.Примерно 35-45мин.Проверяем зубочисткой.
  2. КРЕМ:сливки охлажденные выливаем в чашу варенная сгущенка.Взбиваем.Можно добавить миндальную эсенцию.
  3. Крем заварной на основе белого шоколада (для обмазки и выравнивания):Молоко смешать с мукой в ковшике венчиком до однородной массы.Поставить на медленный огонь все время мешая до загустения.Снять с огня шоколад и без прирывно мешая до однородности.Остудить до комнатной температуры.Масло(не холодное!)взбить до бела ванилин и по частям добавить шоко массу.Взбить.
  4. Сборка:Коржи разрезать пополам.(Если края коржей не много суховаты обрезать их по форме.не много.Обрезки не выбрасывать)Пропитать соком (который образовался в вишне).Промазать кремом сверху не много вишенки.Накрыть коржом и проделать так со всеми коржами.Верхний корж и бока торта выровнять заварным кремом на шоколаде.
  5. Вишню предварительно за сутки замочить в коньяке сахар пол стакана.
  6. Грудь собрать в салатниках( предварительно выстеленными пищевой пленкой)также промазывая кремом.Оставить на пару часов.Потом перевернуть на торт и снять пленку.Всю фигуру обмазать заварным кремом он должен быть ровным, и оставить на ночь.
  7. Украшение:тут вопрос вкуса и фантазии.Кто любит крем кремом можно украсить.В моем случае кондитерская мастика так же известная как сахарная паста.(я ее уже готовую покупаю,но можно сделать и самим)Соски припудрены какао.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 10
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 24 )
kartinnka, 24.11.2010 21:37:16 #

Для меня это капец как сложно =) Но наверное так вкусно =)

kartinnka, 24.11.2010 21:40:17 #

За супер сложный и невероятно красивый рецепт вам 1 балл. Удачи в конкурсе!

Сергей, 24.11.2010 21:41:05 #

Это же как должен быть прокачен навык "Кулинария", чтобы такое можно было сделать?! Я потрясён! Великолепно!

Светик, 24.11.2010 21:44:51 #

Да, я на такие шедевры только любуюсь. Браво!

Olga, 03.12.2010 00:21:33 #

Я тоже только любуюсь

Anka, 04.12.2010 12:04:34 #

Спасибо за похвалюшки очень приятно.

Olg-A, 04.12.2010 13:03:28 #

Необыкновенный торт!Как отдельное произведение искусства!

nataliya, 08.12.2010 14:31:02 #

Очень сложно, но возможно!

kulichik, 09.12.2010 11:01:31 #

Пошло, но оригинально!

Anka, 10.12.2010 10:14:00 #
Александр Майоров, 10.12.2010 10:52:31 #

Простите, Anka. Это вы отправили пустой комментарий или вы отправили комментарий с текстом, но он не прошёл?

Anka, 10.12.2010 10:17:20 #

И в чем это интересно выражаеться пошлость??Вы еще не видели торты в виде мужской половой принадлежности,вот это пошло и то я считаю что это направление тоже имеет право на существование.Каждому свое.По крайней мере мой супруг был в восторге,и думаю что если вы своему мужчине такое испечете он тоже не останется ровнодушным.

kartinnka, 10.12.2010 10:38:48 #

Ну, я считаю, что у каждого может быть свое мнение, и не стоит его не принимать к вниманию. Как говорится- каждому свое!Розочка

Марина, 10.12.2010 10:56:53 #

Kulichik! Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но если следовать вашей логике, то картины Рубенса - это тоже пошлость, а древнегреческие статуи нужно чем-то прикрыть, чтобы не подрывать нравственные устои общества... Подмигиваю В случае с тортом мы оцениваем качество исполнения и пытаемся представить вкус блюда. Торт сделан на отлично! А обижать конкурсантов и других пользователей - это нечестно.

Сара Паркер, 13.12.2010 21:12:58 #

Замечательно, по-моему!

Anka, 13.12.2010 23:39:34 #

Спасибо

Softovick, 15.12.2010 21:09:39 #

Круто. Выглядит аппетитно, только почему то больше хочется потрогать, а не съесть :)

Кутейкина, 25.01.2011 22:51:39 #

Красиво! Произведение искусства, совершенство форм! Смотреть  - интересно, есть - вкусно, Но резать... как -то " больно". Хорошо,что успели сделать фото!

Anka, 28.02.2011 16:47:11 #

тот же рецепт делала себе на день рождение.Первый мой двух ярусный торт.Погрешностей конечно полно.

HappyLana, 28.02.2011 17:57:30 #

Красота!! Огрехов не вижуУлыбка

Olg-A, 28.02.2011 21:41:38 #

Аня, Вы просто Фаберже! Такая тонкая работа! Во всех Ваших тортах. Жалко, Вы не в Москве живете) А то у Вас заказов тортов на свадьбы желающих целая очередь бы выстроилась)

Сергей, 01.03.2011 09:20:04 #

Какие погрешности? Это же происведение искусства!

Anka, 01.03.2011 14:48:43 #

Спасибо вам всем за похвалюшки до заказов мне очень далеко.А в Москве мастеров полно

Anka, 01.03.2011 17:38:12 #

у меня еще такой корсет имеется в колекции


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.