Рецепт: торт шоколадный «Декольте»

- мука — 2.5 ст.
- сахар — 2 ст.
- сода пищевая — 1.5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- какао — 4.7 ст.л.
- вода — 1 ст.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- ванилин по вкусу
- масло растительное — 100 мл.
- молоко сгущенное с сахаром — 1 б.
- сливки 35% — 500.7 гр.
- изюм — 1 ст.
- вишня замороженная — 1 пач.
- коньяк — 100 мл.
- шоколад белый — 150 гр.
- мука — 2.5 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- масло кислосливочное — 200 гр.
конкурс нг2011, торт
Как приготовить: торт шоколадный «Декольте»
- Бисквит:Яйца взбить, растительное масло взбить сыпучие продукты перемешать.Молоко добавить.Воду закипятить и крутой кипяток в тесто.Добавить изюм.Тесто будет жидковатое.Форму в виде сердца застелить пергаментом(только дно).Разогреть духовку до t200G.Выливаем в форму тесто и в духовку на 5мин затем температуру убавляем на 180.И печем до готовности.Примерно 35-45мин.Проверяем зубочисткой.
- КРЕМ:сливки охлажденные выливаем в чашу варенная сгущенка.Взбиваем.Можно добавить миндальную эсенцию.
- Крем заварной на основе белого шоколада (для обмазки и выравнивания):Молоко смешать с мукой в ковшике венчиком до однородной массы.Поставить на медленный огонь все время мешая до загустения.Снять с огня шоколад и без прирывно мешая до однородности.Остудить до комнатной температуры.Масло(не холодное!)взбить до бела ванилин и по частям добавить шоко массу.Взбить.
- Сборка:Коржи разрезать пополам.(Если края коржей не много суховаты обрезать их по форме.не много.Обрезки не выбрасывать)Пропитать соком (который образовался в вишне).Промазать кремом сверху не много вишенки.Накрыть коржом и проделать так со всеми коржами.Верхний корж и бока торта выровнять заварным кремом на шоколаде.
- Вишню предварительно за сутки замочить в коньяке сахар пол стакана.
- Грудь собрать в салатниках( предварительно выстеленными пищевой пленкой)также промазывая кремом.Оставить на пару часов.Потом перевернуть на торт и снять пленку.Всю фигуру обмазать заварным кремом он должен быть ровным, и оставить на ночь.
- Украшение:тут вопрос вкуса и фантазии.Кто любит крем кремом можно украсить.В моем случае кондитерская мастика так же известная как сахарная паста.(я ее уже готовую покупаю,но можно сделать и самим)Соски припудрены какао.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 10
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Для меня это капец как сложно =) Но наверное так вкусно =)