Рецепт: Нога кабана запеченная
от пользователя
Уксуса не много меньше добавляла пробуйте кому как нравиться.Вместо ржаных сухарей панировачнные на вкусе не сказалось.
: 
Во вкусе 2 чел.
- нога кабана — 3 кг.
- молоко маложирное — 1.5 л.
- чеснок — 8.1 зуб.
- имбирь — 2 ст.л.
- базилик — 1 ст.л.
- ягоды можжевельника — 10.12 шт.
- розмарин — 1 ст.л.
- тмин — 1 ст.л.
- маргарин — 50.7 гр.
- сало — 150 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- лук репчатый — 3.4 шт.
- изюм — 100 гр.
- клюква — 100 гр.
- соль по вкусу
- перец красный молотый — 2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- уксус винный — 160 мл.
- сахар — 25 гр.
- вода — 90 мл.
- сухарики ржаные — 75 гр.
- Прованские травы — 10 гр.
конкурс нг2011
Как приготовить: Нога кабана запеченная
- Нога кабана запеченная.Рецепт:Ногу дикого кабана замачиваем в соленной воде на сутки и в холод.После сливаем воду.Шпигуем ногу чесноком и салом.Натираем солью и перцем и в маринад на 2-3 часа(я делала на час).МАРИНАД:молоко 1.5 литра, чеснок 8 зубчиков выдавить через чесноко- давилку,имбирь молотый 2 столовых ложки,тмин 1 ст.лож.,базилик сушенный 1ст.лож.,можжевельник(сушенные ягоды раздавить)10-12 шт.,розмарин пару веточек (но я бросала суш 1 ст.лож.)Все специи смешать в молоке и залить ногу.После ногу в рукав и маринад чуть маргарина.Печь в духовке при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа затем рукав разрезать и печь еще 1 час-1.5 все время поливая соком до образования корочки.Подавать с соусом клюквенным,но это не принципиально.СОУС клюквенный:Масло растительное 50 гр,лук 100гр,изюм 50гр,клюква 100 гр,соль по вкусу,прованские травы 10гр,винный уксус 4% 160 гр,сахар 25гр,сухари панировачные 75гр,вода кипяченная 90гр,перец красный,черный по вкусу .Лук поджарить на масле чуть чуть изюм,клюкву,специи готовить пару минут до мягкости ягод.Растворить сахар в уксусе и залить ягоду.Перемешать и тушить 15-20 мин на маленьком огне.Затем в блендер до консистенции соуса без комочков
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 180 до 240 мин.
Как аппетитно выглядит! Я даже проголодался.