

В вашем вкусе? Станьте первым!
- кальмары — 6 шт.
- рис — 1 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 гр.
- помидоры — 2 гр.
- смесь специй по вкусу
- сыр — 150 гр.
морепродукты, сытное
Как приготовить: Фаршированные кальмары
- Кальмары тщательно очистить.Я для этого пользуюсь зубной щеткой - очень удобно. А еще для удобства можно ошпарить их горячей водой - градусов ~80°
- Рис отварить до готовности. Овощи спассеровать, добавить специи или кубик, смешать с рисом.
Второй вариант начинки: 1 стакан риса, 3 яйца, 2 луковицы (лук спассеровать) - Нафаршировать этой смесью очищенных кальмаров.
- Всю эту прелесть выложить в глубокий противень (кальмары дадут сок), засыпать сыром и поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
- Кухня:
- Морская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 4
- Время:
- от 30 до 60 мин.
- Источник:
- Я