Рецепт: Утка запеченная в вине
от пользователя
Прекрасно сочетается с красным сухим вином.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- утка — 1 шт.
- вино красное сухое — 1 ст.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
к празднику, дичь, утка, с вареными сливами, с красным вином
Как приготовить: Утка запеченная в вине
- Утку залить холодной водой и оставить на два часа. Затем разрезать на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон.
- Достать утятницу или другую глубокую жаропрочную посуду. Влить туда вино и положить масло. Затем положить куски утки и накрыть крышкой. Тушить, подливая воду, на сильном огне. Подавать с вареными сливами.
- Кухня:
- Европейская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 200 до 240 мин.
1