Рецепт: Салат «Форшмак»
от пользователя
Салат получается воздушным.
: Фото
отсутствует
отсутствует

Во вкусе 1 чел.
- сельдь — 150 гр.
- орехи грецкие — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
селедка, орехи, салаты
Как приготовить: Салат «Форшмак»
- Отварить картофель и сварить яйца. Орехи измельчить любым способом (чем мельче, тем лучше). Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком.
- На дно посуды выкладывается слой тертой на крупной тёрке картошки, затем слой измельчённой сельди, смешанной с орехами. После этого посыпать луком, затем выложить яйца. Самый верхний слой - тертая на смой мелкой тёрке морковь. Каждый слой промазываем майонезом (Я, если честно, смешиваю каждый ингридиент с майонезом, а затем выкладываю слоями).
- Кухня:
- Смешанная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 15 до 20 мин.
- Источник:
- подружка
А без орехов можно? Или они обязательны? "(Я, если честно, смешиваю каждый ингридиент с майонезом, а затем выкладываю слоями)." - делая таким способом, не обязательно ждать, чтобы салат пропитался.
Орехи придают ему воздушность.
"" - делая таким способом, не обязательно ждать, чтобы салат пропитался." - Вот и я о том же.
Понятно, спасибо! Надо засолить селёдку и поробовать. Альтернатива "шубе" :))) А селёдку просто мелко порезать или её тоже через измельчитель надо?
Просто мелко порезать.